北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017光伏电站运维技术交流会暨探知光伏运维新思路、新方法、新技术研讨会 2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 管理 > 正文

华电乌鲁木齐热电厂:聚焦转型 踏实改革

北极星火力发电网讯:进入2017年,能源、电力等系列“十三五”发展规划加快推动企业向清洁低碳、安全高效转型,企业市场化特征愈加明显。火电企业面对国家环保要求日趋严格,煤电节能减排扩围加速,新能源发电占比持续提高等各方压力,企业改革转型,如箭在弦上,不得不发。

按照集团公司、新疆公司2017年工作部署及要求,华电新疆乌鲁木齐热电厂提出“311”工作目标,聚焦转型,踏实改革,紧盯市场,集中精力突破企业生存发展的难题。方向、思路既定,关键在行动,该厂对全年重点工作进行任务分解,“上紧弦”、“压重担”、“啃硬骨”三种工作模式迅速启动。

工作目标化。突破发展瓶颈,提升企业竞争力,“生存发展”是该厂2017年的关键词。开拓直供热、电、汽三大市场,明确了2017年企业转型的主线;实施两台机组超净排放、热泵/高背压节能项目、主机抽汽扩容三大项目,清晰了机组提升效能的技术路线;设定环保技改资金、税收优惠资金、两个细则考评奖励三类争取资金的数值,锁定了政策红利的目标。

经营价值化。在国家“三去一降一补”政策影响下,新疆电力市场竞争更加激烈。“要研究电量的效益,用价值思维评价结果”、“抓住两头,稳定中间”的季节性经营策略仍是该厂的经营主脉。发电服务于供热,权衡电量电价综合效益,计划电量统筹安排,燃煤管理未雨绸缪,掺配掺烧自主创新等一系列顶层设计,紧扣企业经营的命门。

管理专业化。“管好专业,就管住了安全生产”。该厂实施维修专业化管理、运行专业化管理,安全专业化管理的“三维一体”无缝管理模式,提升安全生产管理水平。通过明确专业化管理的标准,细化专业化管理的措施,量化专业化管理的内容,做实内部管理,画直基础管理的三条边,垒成安全生产的三角体,加固安全生产的稳定性。

技改责任化。“两低一高”的能源供给水平是集团公司设定的工作目标。为促进技改项目全面按期完成,该厂对双治理、超低排放、机组节能改造等项目实施“一项目一负责人、一周一汇报、一季度一考核”的管理模式,从厂班子到项目负责人,层层监督,人人有责,压力传递到位,责任压实到人。

对标常态化。认真落实新疆公司“六化管理”,紧盯综合供电煤耗、电量、热量、电价等重要经济指标,立足市场,寻找差距,形成“同地域、同类型、同时期、同系统、同行业”的纵横对比,及时了解信息,实时掌握变化,以指标管理实现掌控机组效能及调整企业效益的目的。通过对标常态化,做强内部管理,做大外部市场,做到内外兼修。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案