北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 中国燃气轮机论坛2017——燃气轮机|燃气轮机论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 2017火电灵活性改造技术研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

重磅丨东莞公布2017年重大建设项目:8个火电(全名单)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/3/14 8:21:55  我要投稿  

北极星火力发电网讯: 北极星电力网获悉,近日广东省东莞市人民政府印发了《东莞市2017年重大建设项目计划》和《东莞市2017年重大预备项目计划》。2017年东莞市初步安排重大建设项目230个,总投资4369.3亿元,年度投资计划429.6亿元;初步安排重大预备项目107个,估算总投资1100.1亿元。其中,新开工项目43个,总投资337.2亿元,年度计划投资56.9亿元。其中涉及东莞市电网续建项目、虎门港立沙岛中电新能源天然气热电冷联产项目、谢岗华能天然气热电联产项目、横沥环保热电厂一期技改再增容项目、中堂燃气热电联产项目等9个重点能源项目,具体情况如下:

东莞市人民政府办公室关于印发《东莞市

2017年重大建设项目计划》和《东莞市2017年重大预备项目计划》的通知

各镇人民政府(街道办事处),市府直属各单位:

《东莞市2017年重大建设项目计划》和《东莞市2017年重大预备项目计划》业经市政府同意,现印发给你们,请结合以下意见,认真贯彻执行。

一、明确目标任务

2017年我市初步安排重大建设项目230个,总投资4369.3亿元,年度投资计划429.6亿元;初步安排重大预备项目107个,估算总投资1100.1亿元。其中,新开工项目43个,总投资337.2亿元,年度计划投资56.9亿元。各责任单位必须明确目标任务和关键环节时间节点,在实施过程中进一步细化和优化工作目标计划,努力实现年度投资计划完成率和新开工项目开工率两个100%的目标。

二、落实工作责任

各项目主管部门和项目责任单位要严格按照目标计划抓好工作落实,要具体分解任务、倒排计划、明确分工、落实责任,做到“定岗、定人、定责”。各镇街(园区)要坚持落实重大项目服务保障会议制度,镇街(园区)主要负责同志每月至少主持召开一次重大项目服务保障会议,听取属地重大项目建设情况汇报,第一时间将问题解决在一线。项目单位要强化主体责任,把安全生产摆在项目建设的首要位置,加强重大项目工程质量、安全、进度管理。

三、简化审批流程

相关审批职能部门要组织专班专人,简化流程,提高效率,及早做好业务指导和业务培训工作,帮助项目责任单位尽快完成前期审批工作。要继续深化项目投资建设审批体制改革,实行重大项目审批“绿色通道”,优化企业投资发展环境,推广实施项目投资建设直接落地改革经验,推动投资建设审批便捷化和政府监管高效化。最大限度简化部门审批环节,进一步压减项目审批时限,提高企业投资服务的质量。

四、落实用地报批

各有关部门要认真落实《关于加快推进新开工重大产业项目建设的实施办法》(东府办〔2015〕3号)的要求,狠抓以国土报批为主线的各关键节点,加快完成本部门对口的业务审核审批工作,全力配合用地报批组件工作。市国土局要继续加强领导组织、提前介入,一线指导,帮助各镇街(园区)优质高效地组织用地批次报批材料。市林业局要及时落实重大项目的林地指标。市社保局要指导各镇街(园区)及时准备社保前期材料。

各镇街(园区)要切实履行用地报批材料组织的主体责任,高度重视批次报批材料组件工作,成立由主要领导挂帅的工作专班,明确分工、任务、时限、责任和奖惩,务必在2017年3月底前将重大项目有关用地报批材料报至市国土局。

五、加强督导督办

继续实行市领导挂钩督导重大项目制度,以问题为导向,针对每月“明白卡”反映的突出问题,明确时间表和路线图,及时协调化解销号,对涉及政策边界和难以把握的重大问题,提交每月召开的挂钩督导重大项目情况通报会研究解决。市重大办、市委督查室、市府督查室等有关单位要继续加强对重大项目的督查督办工作,继续组织相关职能部门开展巡查活动,坚持一线督查、一线调研、一线协调解决问题,及时向各督导组反映相关问题,并迅速分解落实到相关责任单位协调解决;对于难以在一线解决的重大问题,要及时上报市领导小组或市政府研究解决。

六、强化工作考评

强化考评的激励和导向作用,建立每月考评和排名制度,实施动态考评,引导和督促镇街(园区)进一步提高重大项目管理水平,每月向全市通报考评得分排名情况。根据《东莞市重大项目建设工作考核办法》(东府办〔2015〕110号)的要求进行考评,对评为先进的单位和个人,予以通报表扬。对推进力度大、建设成效好的镇街(园区)奖励用地指标,并在申报重大项目时予以适当倾斜。对项目单位投资意愿不强,以种种理由延缓开工,目标任务完成差,或开而不动、促而不进的项目,严格落实重大项目退出机制,取消其重大项目资格,收回用地指标及相关优惠政策,并予以通报批评。

七、加强信息通报

各镇人民政府(街道办事处、园区管委会)、项目所属部门以及各重大项目建设单位须按月份、季度、年度书面向市重大办报送进度信息等相关情况。报送信息要及时、准确、全面,特别是对反映的问题要认真核实,掌握第一手资料。市重大办要跟踪、检查和监测重大项目的建设进度,建立健全市重大项目信息库,每月分析市重大项目的运行动态,及时向全市通报。

附件1:东莞市2017年重大建设项目计划

附件2:东莞市2017年重大预备项目计划

东莞市人民政府办公室

2017年1月25日

 东莞市2017年重大建设项目计划

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案