北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 综合 > 正文

核燃料生产过程揭密 看完还会谈核色变吗?

北极星电力网新闻中心  来源:超大军事    2017/3/17 14:24:20  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核燃料 核电站 反应堆

北极星核电网讯:自日本福岛核泄漏事故发生以后已六年,核电站的安全问题一直倍受人们的广泛关注与担忧。在此小超特将超大论坛会员superdirex(superdirex家里两代人都献身于祖国的核工业,此文主要是对国外公开的核燃料生产过程照片进行一番解读,绝对专业、翔实)的帖子整理成文以飨读者,小超在此并非是为日本洗地,也无意于就核电站的安全与否进行辩论,只对核燃料生产过程本身与广大读者一起共同学习。当然,日本福岛核电站泄漏事故有它的的偶发性(地震、海啸)与之后果必然的人`祸(技术陈旧、设备老化、管理不善、救灾推诿、政府与东电互相甩锅等),在此也就不多做论述了。

铀矿石中含铀量普遍不高,其放射性主要来自伴生的镭和氡,铀本身的放射性是相当有限的;所以,矿山开采,做好通风是必要的(带走氡);而镭等则在水冶厂生产过程中,被甩到尾渣里了(尾矿坝)。

水冶厂出来的产品,因为矿石成分不同,采取的工艺也有差别,黄饼是通行的称呼,但重铀酸铵或者三碳酸铀酰铵(钠)等也是常见产品;其中杂质也和矿石、工艺有关,除杂比较好的可以称为核能纯产品。核能纯产品纯化很简单,否则就要经过再纯化,以进一步去除产品中的杂质离子(和放射性元素无关,比如铁钙镁钒等)。

这个就是黄饼,比较干燥,131潮湿一些,样子有点像鸡蛋黄。

这个是装黄饼的桶,可以看看工作人员有什么特别防护没有。

类似的产品桶,咱(superdirex,下同)以前常靠着吸烟(主要是为了让学员放松一些,倒不是真要在产品库吸烟)。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案