行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

大唐河北新能源公司“补短板、查空白、转作风”确保安全生产稳定

北极星风力发电网  来源:大唐河北新能源  作者:尤博  2017/3/20 8:45:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月份以来,大唐河北新能源公司紧紧围绕集团公司、河北公司各项工作部署,以加强生产管理体系建设、完善人才培养机制等工作,“补短板、查空白、转作风”确保安全生产持续稳定。

为确保夯实安全生产管理基础,该公司总经理深入生产一线指导工作,通过每天定期组织风场、安生部等相关部门召开安全负责人碰头会议,重点围绕安全生产工作查空白、补欠账、转作风,针对各项基础指标、可靠性指标、安全月报、缺陷记录等18项重点工作,重新梳理各项安全管理基础工作,制定并完善了可靠性、缺陷、例行、定期等工作管理办法,进一步确保安全管理体系建设到位。同时,该公司不断建立健全体制机制,通过加强盘前数据统计准确性、不断增强全员安全意识、建立安全生产网等各项工作,严格明确责任分工,责任落实到全员、全方位、全覆盖,确保各项工作责任落实到位,进一步夯实安全生产基础。

同时,该公司不断完善人才培养机制,总经理亲自邀请兄弟单位专家到风场来,围绕风场电气一次、二次设备进行了技术指导,对风场问题库所列问题一一进行分析解答,并针对在设备巡检过程中发现的隐患问题,组织开展了巡检设备专项检查、讲解工作,专家通过二次图纸和现场设备进行比对,重点对变压器、断路器、继电保护等电气设备使用、方法和巡检步骤逐项逐条进行了讲解,毫无保留传授全部经验。此外,专家还按照二次设备“三准备”工作方法,现场进行了巡检操作过程演示,指导该公司风场职工轮流操作,确保职工在短时间内熟练掌握巡检二次设备基本要领,为实现安全生产形势稳定提供技术人才保障。

据悉,该公司将继续围绕各工作岗位,全面开展“补短板、查空白、转作风”专项活动,以问题为导向,补齐各项工作制度,推进人才建设成果、出人才、出经验,实现作风全面转变,打造一支能解决问题、敢于担当、能打硬仗、能战斗的新能源特色的人才队伍。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【两会】李克强总理:优先保障可再生能源发电上网 有效缓解弃风弃光状况(附2017政府工作报告图)

【两会】李克强总理:优先保障可再生能源发电上网 有效缓解弃风弃光状况(附2017政府工作报告图)

北极星风力发电网获悉,第十二届全国人民代表大会第五次会议今日在北京举行,李克强总理在会上作了2017年政府工作报告。关于2017年工作任务,报告中指出要加大生态环境保护治理力度。抓紧解决机制和技术问题,优先保障可再生能源发电上网,有效缓解弃水、弃风、弃光状况。以下为政府工作报告图

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月