风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

3月份核准、中标、开工风电项目汇总(3.1-3.31)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:本站  2017/4/1 12:15:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网整理了2017年3月1日-2017年3月31日共47项风电项目开工、并网、环评验收等。

注:本文为北极星风力发电网独家整理汇总,谢绝转载!

1、湖南株洲市首个风电项目开展竣工环保现场验收

2月27日,湖南省环保厅自然生态保护处,省环境工程评估中心,株洲市、株洲县环保部门,衡阳市、衡东县环保部门联合对株洲县龙亭龙凤风电场及株洲凤凰山风电场建设项目进行了竣工环保现场验收,这是株洲市第一家开展竣工环保现场验收的风电项目。

据悉, 株洲龙亭龙凤风电场建设项目及株洲凤凰山风电场建设项目位于株洲市株洲县及衡阳市衡东县交界处,总投资共近8亿元,总装机容量为87.5MW,与同装机的燃煤电站相比,每年可节约标煤约5.62万吨、减少二氧化硫排放量约1109吨、氮氧化物约(以NO2计)619吨,还可以减少灰渣排放量约1.82万吨。项目节能环保效益明显,有利于缓解环境保护压力。

2、总投资12亿元华润风电山东费县项目正式开工建设

今年3月,华润风电山东费县一期项目开工仪式举行。

华润电力建设管理部总经理魏垂栋,县委副书记、县长矫晓斌,县人大常委会主任吴召勇,县委常委、常务副县长侯占夫,县委常委、宣传部长段晓莉出席开工仪式。

据了解,华润风电费县项目分三期建设,共计投资约12亿元,其中一期总投资5.5亿元,总装机容量80MW,安装40台2.0MW风力发电机组,新建110KV升压站一座。一期工程建成后,年发电量1.8亿KWH,每年可节约标煤6万吨。相应每年可减少多种大气污染物的排放;减少二氧化硫排放量602吨,减少排放二氧化碳排放量17万吨;减少粉尘排放量188吨。

3、国内首个平原风电场项目(100MW)在河南并网发电

3月2日,记者从河南省工信委获悉,位于河南省濮阳市清丰县的润清100MW风电场项目已于近日成功并网发电,这标志着国内首个整装的平原风电场项目投入运营,填补国内该领域空白。

据悉,润清100MW平原风电场项目位于清丰县西部,由北京天润新能源投资有限公司投资建设。项目于2015年初纳入国家能源局“十二五”第五批风电项目核准计划,2016年2月开工建设。

项目共安装50台单机容量2MW的风力发电机组,风电场风机轮毂高度为100米,叶轮直径为115米,总装机容量100MW,配套建设35KV配电室一座、110KV升压站一座,工程总投资8.6亿元。

项目建成后,年平均发电量将达2.1亿千瓦时,每年可实现节约标煤6.04万吨、减排二氧化碳15万吨、减排二氧化硫683吨。项目投运不仅具有良好的经济效益,而且50台大型风力发电机组矗立平原,成为当地一道独特的景观。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月