北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 会议 > 正文

重磅:20余国部长及政商大咖即将出席清洁能源创新技术展

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/4/14 8:53:25  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 清洁能源 燃煤电厂 燃煤企业

北极星火力发电网讯:3月18日,随着北京最后一座大型燃煤电厂——华能北京热电厂燃煤机组停机备用,北京实现了电厂无煤化的目标,也由此成为全国首个全部实施清洁能源发电的城市。清洁能源再次引发社会关注。

北京最后一座燃煤电厂停机备用

随着传统能源成本的上升,以及人们对环保意识的加强,社会对清洁能源的需求与日俱增,国家也从政策、财政等方面对新能源企业加大扶持力度,众多创新型企业悄然诞生。

然而对于初创期的新能源企业而言,现阶段存在资产负债率高、资金需求量大且使用时间长、风险高等特点,自身融资的障碍多于一般企业,急需政府政策有效引导下的稳定有效、多元化的投融资渠道给予支持。因此,在合适的场合面向目标人群展示企业自身优势就显得至关重要,然而很多企业往往缺乏这样的机遇。即将于6月6-8日于北京举办的“清洁能源˙创新使命峰会”恰恰齐聚天时、地利、人和,为创新型企业搭建了一个全面展示企业优势产品与技术的舞台。峰会同期举办的清洁能源创新技术展,将为企业提供精准展示创新产品与解决方案的平台。

登上行业顶尖展示平台  成为众创新型企业的共同诉求

一夜爆红刷爆朋友圈的共享单车企业正是凭借其产品本身的优势以及强大的营销平台,让越来越多的人关注并使用,使得人们愿意为其充值并支付押金,从而形成庞大的现金池,才足以支撑企业持续发展。同理,一款牛逼的产品开发出来,无论其功能再怎样惊喜,体验再怎样美妙,但是如果投资者或者用户始终无法认识它甚至体验它,那么投资人和消费者都不会为你的产品花一分钱。清洁能源行业同样存在这些问题。

清洁能源产业链研发端技术更新迭代加速的同时,清洁能源应用型企业对新技术的需求也与日俱增。比如在清洁能源汽车领域,诸多国内品牌续航里程低、充电时间长等技术问题仍在一定程度上制约着清洁能源汽车被用户接受,很多技术难题亟待突破。

清洁能源创新技术展为企业提供行业顶尖展示平台

如何解决创新型企业的融资问题和应用型企业的技术问题?在此背景下,拥有一个充分展示自身创新产品并能被投资专家、国家机构以及国际组织迅速认识的平台显得尤为重要。“清洁能源创新技术展”被科技部喻为中国清洁能源领域近十年最新技术展,备受创新型企业的青睐。据透露,20余国国家部长以及政商界大咖将齐齐光临“清洁能源创新技术展”,现场观摩清洁能源领域创新产品,这对于那些亟待寻求政府以及机构扶持却迟迟不得门而入的企业来说,无疑是个绝佳的机会。

清洁能源创新技术展虚位以待 30余国政商界大咖将光临现场

“清洁能源•创新使命峰会”全称第八届清洁能源部长级会议(CEM8) 和第二届创新使命部长级会议(MI-2),在中国称之为“清洁能源•创新使命峰会”。本次峰会将通过“清洁能源˙创新使命峰会”论坛、清洁能源创新技术展、创新剧场等丰富的形式,为清洁能源领域的企业、研究院所、创新人才等提供舞台。

清洁能源创新技术展作为峰会的重要环节,届时将吸引来自CEM和MI各成员国领先企业携先进清洁能源创新技术、产品以及解决方案隆重亮相。据悉,CEM机制成员国占全球能源消费量的75%,全球清洁能源投资的90%,对世界能源体系转型的影响至关重要。各国企业在历届会议期间推出的高科技产品,无疑都引领了未来能源结构与城市发展的方向。如在第七届清洁能源部长级会议和“创新使命”部长级会议上亮相的3D打印的纯电动汽车及中国智慧路灯系统,就得到了与会者的广泛关注。

3D打印的纯电动汽车

今年的清洁能源创新技术展,展示产品将涵盖可再生能源、高效节能技术及设备、储能技术及设备、数字能源和智能电网、电动汽车及相关技术、金融及商业模式创新等六大领域。届时CEM和MI各成员国科技/能源/创新/经济部部长及代表、国际组织及清洁能源协会高层领导及代表、高校及科研院所、公共研究机构学术领袖以及商界大佬和众专业观众组成的强大观摩团将齐齐驾临现场,观摩清洁能源领域创新产品及解决方案。据内部人士透露,峰会举办技术展的消息一经披露,展位就受到相关企业的疯抢,已确认参展的企业包括世界自然基金会、欧盟、绿色国度(丹麦组织)等国际组织,壳牌、兰万灵等大型跨国企业以及汉能控股集团有限公司、上海汽车城、上海三思电子工程有限公司、新疆金风科技有限公司、常州天合光能有限公司、远景能源科技有限公司、协鑫集团控股有限公司等国内大型企业。目前大面积展位已经被下手快的企业提前预定,标价RMB38600的展位还有个别虚位以待。如果您是清洁能源领域的企业,如果您需要进一步了解国际清洁能源技术,如果您需要一个展示自我的国际舞台,清洁能源创新技术展无疑是最好的选择,期待您的加入!。

清洁能源创新使命峰会(第八届清洁能源部长级会议【CEM8】 和第二届创新使命部长级会议【MI-2】)

时间:2017年6月6日-8日

地点:北京 国家会议中心

联系方式:010-59796665-3623

了解更多“清洁能源•创新使命峰会”信息,请关注以下地址:

官方网站:http://bjcem8mi2.medcon.org.cn/cn/

微信公众号:清洁能源创新使命峰会

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案