风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

日本有望完成可再生能源目标

北极星风力发电网  来源:《电力国际信息参考》    2017/4/20 14:26:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据能源经济和财务分析研究所(IEEFA)最新报告显示,日本正在朝着实现2030年环境目标的正确方向迈进。该报告强调,能源效率是日本增加环境友好程度、减少对传统发电模式依赖的重要因素。尤其是在过去6年内,能源效率的提高已导致日本全国的电力需求下降,且这一趋势有望继续保持,特别是在可再生能源地位日益凸显的情况下。

截止2016财年结束,日本可再生能源装机量预计达到1亿千瓦。这标志着日本在2011年福岛事故后突然采取能源转型的重大进展。福岛事件使日本关闭了大多数核电站,同时开始大量投资可再生能源,以填补能源空缺。日本还开始对能源效率政策和解决方案进行投资,帮助国内降低用电量。

该报告预测,到2030年,日本的能源需求将降至8680亿千瓦时,相较2010年的1.14万亿千瓦时有所下降。可再生能源的增长和对电力需求的下降也对化石燃料造成了影响。该报告预测,由于对电力需求的下降,日本可能有45个煤炭项目无法投入建设。

到2030年,太阳能发电量能占日本总发电量的12%,但海上风能发电量在未来几年的发展速度可能最为迅速。报告指出,2030年,1000万千瓦海上风电装机量将投入使用。由于日本海上疆域扩大,其对海上风电表现出强烈的兴趣。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月