行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

“山峻”好借力 “风劲”能发电

北极星风力发电网  来源:湖南日报  作者:邹仪  2017/4/21 9:03:07  我要投稿  

北极星风力发电网讯:“今年来,我们县的风电建设来势良好。目前,大桥、塔峰风电场已经全面开工建设,截至今天项目建设施工作业面已有6个工作面全面铺开建设,设备也会同时跟进,以确保建设项目年底并网发电。” 4月18日,湖南蓝山县风电指挥部相关负责人目睹项目建设火热的场面高兴地介绍。

蓝山,位于我省南部边陲,其地貌以山地为主,主要山岭脉络清楚,呈南北走向,两侧突起,中间凹陷,为当地提供了十分丰富的风能资源。该县年大风天数在40天以上,70米高度年平均风速在6米/秒以上,最高可达7.9米/秒,是我省西南部地区风能资源较好的区域之一,具备很好的开发利用价值。

近年来,蓝山县委、县政府通过深入调研发现,提出大力发展国家支持的清洁能源风电产业的战略,并高起点谋划,高规格推进,出台了《百万千瓦生态清洁能源建设实施意见》,全县风电开发进入了高速发展时期。期间,蓝山优质的风力资源吸引了省内外各家投资商,先后引进中国华电、中国电建、中电工程等世界500强大型国有企业,开发蓝山风电资源。“我们的这个项目是通过激烈竞争得来的,所以我们要用心努力把项目建设好。”中国华电集团公司湖南分公司项目负责人陈奇回想项目开发协议签订前的角逐,至今仍然感慨万千。

目前,蓝山风电开发项目建设不仅进展顺利,并被列为2017年省市重点项目。而总投资40亿元,总装机40万千瓦的大桥、塔峰、四海坪、白毛坪、紫良等5个风电场列入了国家能源局、湖南省2016年实施计划。据蓝山县发改委负责人介绍,今年开工建设45万千瓦,其中20万千瓦并网发电,且每5万千瓦风电场每年可纳税1600万元左右。目前,项目建设业主单位正在将大桥、塔峰风电场作为蓝山风电项目的“典范和样板工程”打造。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

北极星风力发电网获悉,国家能源局今日发布2016年度全国可再生能源电力发展监测评价报告。报告披露了2016年全国31省市可再生能源消纳情况和风光保障性收购小时数落实情况。其中非水可再生能源消纳比重最高的是宁夏,达到19.1%;风电保障收购小时数达标的是辽宁、河北和山西,内蒙古、新

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月