北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 第二届燃气轮机中国论坛2017 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

成都:今年6月30日前绕城以内所有燃煤锅炉“清零”

北极星电力网新闻中心  来源:成都商报    2017/4/21 11:00:00  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 燃煤锅炉 热电 清洁能源

北极星火力发电网讯:据成都市质监局提供数据,截至2016年12月底,全市共有在用燃煤锅炉878台,共计2599.36蒸吨。2015-2016年,成都已累计完成376台燃煤锅炉淘汰和清洁能源改造,其中,淘汰187台,煤改气181台,煤改电8台。2016年完成149户企业182台,煤改电5台,减少煤炭消耗16.7万吨。

接下来,按照“淘汰一批、清洁能源改造一批”的原则,2017年6月30日前,绕城高速公路以内所有燃煤锅炉“清零”;2017年12月31日前,郊区(市)县禁燃区内燃煤锅炉全部淘汰或实施清洁能源改造;2017年12月31日前,绕城高速公路以外的市域范围燃煤锅炉使用率同比下降50%。按成都市质监局提供数据,2017年,成都市需完成450台燃煤锅炉淘汰和清洁能源改造任务。

“以奖代补”

锅炉淘汰将获得3万-5万

据悉,改造工程还对企业设有补贴。记者了解到,目前已办理了锅炉使用证的企业,在经工业和信息化主管部门、质监部门、财政部门共同认定后,将纳入年度资金补助范围的燃煤锅炉。

按照2015年市大气污染防治专项资金“以奖代补”类项目补助标准“1蒸吨以下锅炉淘汰及清洁能源改造每台补助3万元,1蒸吨及以上每蒸吨补助5万元”。目前正在研究提标及加装低氮装置以及“煤改电”相关政策。

多个部门将合全力打好大气污染防治攻坚战。成都将抓好燃煤锅炉淘汰及清洁能源改造,大力推进“煤改气”、“煤改电”,努力实现绕城高速公路以外的市域范围燃煤锅炉使用率下降50%的目标。

丽雅纤维公司积极响应政府号召,将投入1200万元,淘汰现有的7台燃煤锅炉,全部替换为燃气锅炉。该公司将用3台105吨/小时的燃气锅炉,替换7台供热能力为140吨/小时的燃煤锅炉。

记者再采访时了解到,燃气锅炉的热效率为95%,而燃煤锅炉的热效率为80%左右。目前,工厂现在实际使用的蒸汽是80吨/小时,因为存在损耗,原有的7台燃煤锅炉的供给能力必须达到140吨/小时,而替换了燃气锅炉,“只需要105吨/小时的供给能力,就能完成燃煤锅炉的代替。

目前,公司已经完成1号燃煤锅炉的拆除工作,另有3台燃煤锅炉还在拆除过程中。2月8日,丽雅纤维从江苏无锡一家厂商购入了价值350万元的燃气锅炉,经过调试后于4月13日正式投入使用。

据了解,新购置的燃气锅炉二氧化硫排放在10毫克以下,同时在低氮燃烧技术下,氮氧化物的排放在30毫克以下,基本没有颗粒物。接下来企业还会投资980万元,于12月底前,全面完成公司的煤改气任务。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案