北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 第二届燃气轮机中国论坛2017 售电公司经营与交易实务研讨会第一期 建一流城市配电网技术应用研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

光山县供电公司:综合检修保安全供电

北极星电力网新闻中心  来源:河南省信阳光山县电业局  作者:张磊  2017/4/21 11:38:20  我要投稿  

北极星农电网讯:4月20日拂晓,光山县供电公司启动10千伏官7线综合检修工作,此举标志着该公司2017年度配网跳闸专项治理行动正式拉开序幕。

清晨5时,50余人的检修队伍在光山县供电公司槐店供电所大院集结完毕,他们个个都是精兵强将。在简短的动员仪式后,5个施工小组和1个后勤保障应急小组分别开赴检修现场。

全长8.7千米的官7线挂接31台专变和5台公变,因该线路运行年限较长加之存在较多隐患,对其实施综合检修确保迎峰度夏已迫在眉睫。早在4月初,光山县供电公司就召开了相关部室及槐店供电所负责人参加的预备会,布置了任务,提出了要求。会后,槐店所曹德忠所长带领所里6支“参战”队伍负责人到现场开展了交底和勘查,他们对各自的工作地段和任务了然于胸。5名施工负责人具体负责各施工点的任务安排、质量督查、检查验收、安全巡视等工作,确保行动统一协调推进,保质保量、安全有序。公司运维检修部、安全监察质量部等部室人员深入检修现场,全程参与综合检修的指导、协调和督查。

全面治理,不留死角。行动中,槐店所对主线路及分支线路的167基杆塔实行逐基登杆检查,瓷瓶除污或更换、维护隔离刀闸、修复电缆头绝缘层、加装故障指示器、更换变压器高低压护套和检查更换高压引流线……所有环节全都一丝不苟完成,做到“应检必检、检必检好”。

当日12时8分,官7线主线路恢复送电。17时许,随着全部分支线路送电成功,检修工作圆满结束,共计更换瓷瓶40只、横担20根,清理了线下树障,加装智能柱上开关1组及故障指示器3组。此次综合检修必将为沿线居民、官渡河产业聚居区及龙山水库防汛安全可靠用电奠定坚实基础。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案