北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第7期)2019综合能源服务专题培训(苏州站)第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 项目 > 正文

一周核准、中标、开工风电项目汇总(4.15-4.21)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2017/4/21 14:08:26  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 一周风电项目 风电建设 风电

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网整理了2017年4月15日-2017年4月21日一周风电项目开工、并网、环评验收等。

1、中伏能源集团签约湖北咸宁300MW风电项目 总投资25亿元

9日下午,湖北咸宁通城县政府与中伏能源集团举行塘湖关刀片区风电开发项目签约仪式,标志着通城县目前最大的新能源项目——塘湖关刀片区风电开发项目正式启动实施。

塘湖关刀片区的风电场项目计划总投资25亿元,总装机规模30万千瓦,计划于2019年4月底前开工建设,建设工期为2年。项目建成后,预计年发电量可达7亿度,年产值超过4亿元,年上缴利税超过6000万元,为该县提供新的经济增长点。

2、山西湘电横尖99.5兆瓦风电项目正式开工

东风送暖,大地回春。4月15日,山西湘电古冶新能源有限公司交城会立、横尖99.5兆瓦风电项目正式开工,标志着交城县在节能减排、调整能源结构、改善生态环境的转型发展上迈出了坚实的步伐,项目的开工对于全市乃全省加快能源转型、减少一次能源消耗,提升整体竞争力具有重大意义。

据了解,该项目规划装机总容量为250MW,一期项目建设99.5MW风力发电机组,拟安装49台2.0MW和1台1.5MW风力发电机组,计划于2018年4月整体投产发电。交城县具有得天独厚的风力资源优势,潜在风资源范围主要分为东北、西南两个部分,其中东北部山脊联线长度在55km左右,潜在容量在200MW左右;西南部山脊线长度在20km,潜在容量在100MW左右,总潜在容量达到300MW,这为大力开发利用绿色可再生能源的风力发电项目奠定了良好的基础,该项目的开工必将对该县经济社会发展产生积极而深远的影响。

3、广东发改准同意粤电白马风电场工程项目核准延期

北极星风力发电网获悉,广东发改委近日复函同意广东粤电电白白马风电场项目核准延期请示,有效期延期至2018年3月24日。以下为复函原文:

广东省发展改革委关于广东粤电电白白马风电场项目核准延期问题的复函

粤发改能新函〔2017〕1435号

广东粤电电白风电有限公司:

《关于广东粤电白马风电场工程项目核准延期的请示》(电白风电〔2017〕3号)等来文收悉。经研究,同意广东粤电电白白马风电场项目核准文件(粤发改能新函〔2015〕1149号)有效期延期至2018年3月24日。请你司抓紧办理完成相关手续,促进项目尽快开工建设。

广东省发展改革委

4、国电河北尚义大青山99兆瓦风电项目获核准

4月14日,国电电力河北新能源开发有限公司尚义大青山99兆瓦风电项目获张家口市发改委核准批复。至此,河北新能源已累计核准12个风电项目,核准容量达118.7万千瓦。

尚义大青山风电项目位于河北省张家口市尚义县境内,项目规划容量99兆瓦,拟安装66台单机容量为1.5兆瓦的风电机组。项目投产后预计可实现年上网电量2.46亿千瓦时,年等效满负荷小时数2875小时,具有良好的经济效益和社会效益。

5、华润中阳12万千瓦风电项目开工建设

3月31日11时,由公司承建的华润吕梁中阳12万千瓦风电项目开工启动仪式在中阳车鸣峪乡闹泥村施工现场盛放肆行。中阳县政府、建设单元及兄弟单元的各级领导加入了启动仪式,各部门领导作为代表上台发表了精彩的讲话。随着领导们配合按下启动球,华润吕梁中阳12万千瓦风电项目正式启动。

该项目是由华润新能源(中阳)有限公司投资建设的一座风力发电场,工程总装机200MW,分两期建设,本期工程装机容量为120MW,安装60台由金风科技技术有限公司生产的GW115/2000低温型风力发电机组,单机容量为2000kW。本工程质量尺度创中国电力优质工程奖,争创国家优质奖。公司承建的是华润吕梁中阳12万千瓦风电项目主体施工2#标段,施工规模为风电场场区内38台风机的场内门路、吊装平台及转弯平台、风机基础及箱式变压器基础、防雷接地(含基础内接地)、埋管、风电场内机电设备安装、塔筒及风力发电机组安装、进场门路等所有土建、安装及调试工程的施工,计划2018年04月20日竣工。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案