北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017光伏电站运维技术交流会暨探知光伏运维新思路、新方法、新技术研讨会 2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【图文】安徽首家全厂“超低排放”绿色电厂的惊艳之美

北极星电力网新闻中心  来源:神皖能源公司    2017/4/27 10:27:26  我要投稿  

北极星火力发电网讯:提起安徽省安庆市,可能你会想到黄山、庐山、黄梅戏、“六尺巷”、“桐城派”……这座美丽的城市,素有“千年古城、百年省会、文化之邦、戏曲之乡”的美誉。在这个迷人的地方,我们要想向您介绍一座美丽的电厂——神皖能源公司安庆电厂。它技术先进,指标一流,绿色发展,享有“安全高效、低碳环保、以人为本、世界一流的数字化标杆电厂”之称,在安庆经济腾飞中,正以独特的姿态散发着璀璨光芒!

让我们先了解一下安庆这个迷人的城市↓↓↓

1 山水宜城 人文安庆

安庆,位于安徽省西南部,地处南京都市圈、武汉都市圈、合肥经济圈、环鄱阳湖经济圈四圈交汇辐射中心,是长江中下游地区的重要交通枢纽。

全市现辖7县(市)3区,总面积1.36万平方公里,总人口数为533万人。现为国家级历史文化名城、国家园林城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市、全国绿化模范城市,2016年,安庆市入选“中国特色魅力城市200强”,是中国十佳绿色城市。

2 历史悠久

早在东周时期,安庆就是古皖国所在地,安徽省简称“皖”即由此而来。安庆城始建于公元1217年,至今已有800年的历史。东晋诗人郭璞曾称“此地宜城”,故安庆又别名“宜城”。从1760年到1938年,安庆一直为安徽省省会,是安徽省政治、经济、文化中心,是中国较早接受近代文明的城市之一。安徽省的第一座大学、发电厂、自来水厂、电报局、飞机场、图书馆都诞生在安庆。

3 文化厚重

安庆素有“文化之邦”、“戏剧之乡”、“禅宗圣地”的美誉。是《孔雀东南飞》、“大乔小乔”、“不越雷池一步”、“六尺巷”等著名故事的发生地,是统治中国文坛二百余年的“桐城派”的故里,是京剧鼻祖程长庚为代表的徽班成长的摇篮,是黄梅戏形成和发展的地方。古皖文化、禅宗文化、戏剧文化和桐城派文化在这里交相辉映,独具魅力。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案