北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 第二届燃气轮机中国论坛2017 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

中国能建西北电建承建的陕西清水川工程完成锅炉集箱冲管后检查

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网  作者:汪海林  2017/5/2 10:05:21  我要投稿  

北极星火力发电网讯:2017年4月26日中国能建西北电建承建的陕西清水川百万机组工程4号机组受热面集箱检查工作顺利结束,为保证机组安全运行奠定坚实的基础。

火电机组锅炉受热面内部清洁度控制是机组整套启动及至运行过程中锅炉不发生爆管的关键环节。虽然锅炉受热面在安装过程中,进行了严格的通球、集箱内部清理工作,并且经过各级验收部门确认,办理了验收签证,但是仍无法完全避免异物或者杂物残留在受热面内,从而出现受热面在后期运行的过程中频繁爆管的情况。为此,在锅炉吹管结束后,项目部对机组受热面各集箱内部清洁度进行检查。

由于所有受热面集箱保温在吹管前已完成,对集箱检查工作带来许多不便,为保证集箱检查的准确性,2017年4月4日清水川项目部成立集箱检查讨论小组,总工程师任组长,组织人员对4号机组集箱数量、检查孔材质、检查孔数量进行确认,并对整个机组所有集箱进行就地查看,分析在集箱检查过程中会遇到哪些困难,提出解决方法,最终确定集箱具体检查方案。

内窥镜有项目部自购和借用电厂两种。电厂内窥镜由于结构原因,对于长距离的观察能力不足,但观察方向能自动调整;自购内窥镜经过项目部改造,能满足伸入集箱距离,但观察方向不能自动调整,为此,他们将两者结合进行检查。在监理和业主的见证下,集箱内部检查过程做到严谨细致,不放过任何一个可疑点。每个集箱打开中间部位检查孔(采用机械切割),并做到“一切一查一封口”,确保集箱清洁。经过半个月的努力,对水冷壁、过热器、再热器、省煤器等共计22个集箱进行检查,未发现任何异物。检查结果说明前期安装工作中质量控制严格,最终得到业主的高度评价。

(西北电建三公司 汪海林)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案