北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 第二届燃气轮机中国论坛2017 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

法国最古老核电反应堆将于2020年前退役

北极星电力网新闻中心  来源:《电力国际信息参考》    2017/5/10 9:30:57  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核反应堆 核能发电 核电厂

北极星核电网讯:法国政府近日颁布了一项政令,要求该国最古老的核反应堆——180万千瓦的费森海姆核反应堆在2020年4月前停止发电。

据路透社报道,根据该政令,在第三代压水堆(165万千瓦弗拉芒维尔3 号反应堆)投产之前,费森海姆核反应堆将继续发电。

弗拉芒维尔3号反应堆有望于2020年4月投产运行,届时费森海姆核反应堆将会退役,以确保法国的核能发电容量控制在法定的 6320万千瓦上限内。

两座反应堆的所有者都为法国电力公司(EDF)。

费森海姆的关闭符合法国总统奥朗德的竞选承诺,他誓言将停止法国对核能的依赖,并开发其他可再生能源。

此前,奥朗德承诺将在其为期5年的任期结束前关闭这座已服役40年的法国最古老原子能发电厂。按计划奥朗德将于2017年5月卸任。

4月上旬,EDF 推迟了其关闭费森海姆核电厂的计划。该核电厂装机容量184万千瓦,位于法国东北部阿尔萨斯上莱茵地区。

随后EDF董事会要求其董事长和首席执行官申请一项行政法令,允许该公司运营该核电厂直到2018年第三个新反应堆投产。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案