风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

河南许昌首座风电场并网投运

北极星风力发电网  来源:大河报  作者:焦永生 戈狄  2017/5/12 7:21:12  我要投稿  

北极星风力发电网讯:随着许昌公司电力调控中心地调当值调度员接入并网的调控指令,110千伏川首线及其风电场升压站顺利并网运行,这也标志着许昌地区首座风电场顺利实现并网发电。

据悉,本次投运的风电场位于许昌市襄城县紫云镇,是许昌市第一座风力发电项目,设计安装24台风力发电机,每台发电机功率2000千瓦,总功率为48兆瓦,设1座升压变电站,变压器容量为50兆伏安,以110千伏电压等级接入系统。该工程建成后,不仅可以减轻襄城县城区电网供电压力,而且将进一步完善和优化襄城县电网结构,提高电网供电可靠性以及电压水平。

在服务风电场过程中,许昌供电公司市县协同联动,组织专门人员积极开展上门服务活动,及时了解风力发电项目建设情况,为项目建设提供政策宣传、技术咨询等方面的指导和支持。此外,该公司还指定专人负责风力发电项目的受理,提供全过程跟踪服务,为项目发电并网开辟绿色通道,优化报装流程,简化并网手续,主动协调解决电站建设和并网运行存在的各类难题,并制定接入电网分布式电源考核时限。

在投运期间,许昌供电公司多部门联动,规范并网服务,优化并网时序和流程,快速高效完成并网前的准备工作,确保了该项目按时并网发电,使该项目及早发挥社会效益和环境保护作用。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月