北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

印度核燃料联合体刷新世界纪录

北极星电力网新闻中心  来源:核信息院  作者:蔡莉 哈琳  2017/5/15 16:56:07  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核燃料 核电设备 核电项目

北极星核电网讯:印度核燃料联合体(NFC)2016-2017年生产了1512吨加压重水堆(PHWR)燃料棒束,创造了世界纪录。NFC是印度核电项目的燃料供应商。

位于海得拉巴的NFC是印度原子能部(DAE)的工业部门,负责向印度所有在运行的发电反应堆提供燃料。

该联合体的独特之处在于其业务涉及核燃料从矿石到堆芯所有制造过程,包括在一个厂房内加工铀和锆的全部工艺流程。它从每年生产100吨开始,然后不断扩大其能力,以满足所有在运行PHWR和沸水堆(BWR)的燃料需求。

NFC正在扩大其设施,以满足未来DAE计划在全国分阶段建造的20座700 MW PHWR机组的需求。为实现这个目标,NFC正在执行一个价值240亿卢比的NFC-Kota计划。据NFC官员称,正进一步扩大海得拉巴园区和锆联合体的现有设施。

产量增加主要是由于工艺改进、自动化程度提高以及员工的努力。 NFC生产了1154吨氧化锆粉末和759吨海绵锆,以满足PHWR和BWR的锆合金需求。

这些年,NFC掌握了制造无缝管技术,达到原子能部、航天部与国防部的关键要求,无论是轻型战斗机、主战坦克、导弹、超临界锅炉,还是“布拉莫斯”巡航导弹。关键设备和特殊用途设备的本土化也是NFC致力于推动“印度制造”工作的一部分。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案