北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

日本高滨核电站4号机组重启 实施钚热发电

北极星电力网新闻中心  来源:环球网  作者:马丽  2017/5/18 9:08:15  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电重启 核反应堆 核电机组

北极星核电网讯:据日本共同社报道,关西电力公司5月17日重启了高滨核电站4号机组。这是时隔约一年零三个月的启动,关西电力“运转核电站为零”的状态终结。反应堆里装填了包括4根钚铀混合氧化物(MOX)燃料棒在内的157根燃料集合体,将进行钚热发电。这是高滨4号机组首次实施钚热发电。力争6月中旬投入商业运转。

中央控制室的操作员当天下午5点拉动了从堆芯取出控制棒的把手,启动了反应堆。在控制室内进行启动操作时,合作公司的员工、福井县和原子能规制厅的职员等也在场。若进展顺利,将于18日清晨6点左右达到核分裂反应稳定持续的“临界”状态,22日开始发电和输电。

关西电力社长岩根茂树表示:“启动反应堆是重启工序中的重要步骤之一。会把安全视为第一要务,抱有紧张感谨慎地推进作业。”

4号机组于去年2月重启后不久因电气系统故障而紧急停止。同年3月,大津地方法院作出禁止运转的暂行处理决定,该机组与3号机组一同持续处于无法运转的状态。但今年3月,大阪高等法院裁定取消上述暂行处理决定,机组运转在法律上成为了可能。

今年1月,为准备2号机组安全对策工程施工而使用的大型起重机翻倒,导致反应堆辅助厂房部分受损。关西电力原子能业务总部副总部长大冢茂树在重启后出席记者会,就接连出现事故表示“辜负了信赖,希望能变成尽早发现(事故和故障征兆)加以防范的组织”。

包括九州电力川内1、2号机组(位于鹿儿岛县)、四国电力伊方3号机组(位于爱媛县)在内,日本国内运转的核电机组增至4座。伊方3号机组也在进行钚热发电。

关西电力对高滨3号机组反应堆的核燃料装填作业也于16日完成。今后将展开机器检查工作,力争6月上旬实现重启并于7月上旬投入商业运转。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案