北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 第二届燃气轮机中国论坛2017 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

聚焦|望远国际——中国电建“一带一路”下的全球化发展之路

北极星电力网新闻中心  来源:电建微言    2017/5/19 9:10:54  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电项目 电力建设 中国电建

北极星火力发电网讯:曾演绎着东西方文明交融的驼铃古道,重焕活力。今天的丝路,不仅仅是一条经济贸易之路,更是绿色文明、合作共赢、共建繁荣的道路。中国电建,在这个新时代的舞台中,依托充满智慧的发展战略,产业链一体化优势和国际化先发优势,在“一带一路”倡议下,追逐着全球化的梦想,为世界发展贡献着中国智慧与力量。

“一带一路”倡议,正在将中国飞速发展的经济与沿线国家的利益相结合,将全球打造为一个政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

今天,合作共赢、共同发展的大幕已经开启。舞台中央,一家以能源电力、水资源与环境、基础设施为三大核心主业的建筑类能源央企,正以国际化姿态与“一带一路”倡议同频共振。

作为中国企业“走出去”的重要力量和全球规模最大、产业链最完整的电力建设企业——中国电建,依托充满智慧的发展战略,产业链一体化优势和国际化先发优势,在“一带一路”倡议下,追逐着全球化的梦想。

从国际优先到全球发展

“做全球清洁低碳能源、水资源与环境建设领域的引领者,全球基础设施互联互通的骨干力量,为海内外客户提供全产业链集成、整体解决方案服务的工程建设投资发展商。”这是中国电建国际业务的精准定位。

面对“一带一路”倡议带来的更广阔的发展空间,中国电建在坚持“国际优先”的基础上进行了战略升级,提出“全球发展战略”,并立足于“懂水熟电,擅规划设计,长施工建造,能投资运营”的独特优势,制定了“国际业务集团化、国际经营属地化、集团公司全球化”三步走的国际发展战略。

2016年3月10日,中国电建启动国际业务的重组整合,组建成立中国电建集团国际工程有限公司。新组建的国际公司,在深度重组整合集团国际业务资源的同时,通过统一战略规划,统一品牌管理,统一市场布局和营销,统一履约监管,统一风险防范,调动集团内部各层面的国际业务积极性和优势力量,引领各成员企业统筹协调开展国际业务。

厄瓜多尔辛克雷电站大坝

与此同时,参考世界著名跨国企业的经营模式,中国电建在全球设立了六大区域总部,代表中国电建在所属区域内贯彻落实集团国际业务发展战略,承担集团国际业务管控职责和国际业务经营任务,从而迈出了属地化建设的第一步。

而伴随着属地化的建设,中国电建国际业务未来的发展目标也更加清晰——中国电建具备全球资源配置和全球运营管控能力,各区域总部实现管理、运营全功能化,区域总部升级为区域公司,自主经营、独立核算、自负盈亏,集团公司升级为全球总部,对包括中国区域在内的全球业务进行管控,中国电建集团成为世界一流的全球企业,达到集团公司全球化的目标。

中国电建的丝路“朋友圈”

“一带一路”沿线国家,正是中国电建国际业务发展的主要市场,经过几十年的积累,中国电建已经形成了自己独特的丝路“朋友圈”,成为了“一带一路”沿线国家最信任的中国朋友。

北接“丝绸之路经济带”、南连“21世纪海上丝绸之路”,贯通南北丝路的关键枢纽“中巴经济走廊”,被称为“一带一路”的旗舰项目。“巴铁”,也毫无悬念地成为中国电建布局亚洲市场的重点国家。

萨察尔风电项目是首批进入“一带一路”的能源项目,也是中巴能源合作14个优先实施项目之一、“一带一路”建设项目中第一个完成贷款签约的新能源项目。塔帕尔风电项目是中国电建在巴基斯坦第一个签约的风电新能源项目;萨菲尔风电工程总承包项目是巴基斯坦第一个风电项目标杆电价模式开发的项目,也是中国电建在海外承接的第一个纯项目融资的风电项目;大沃风电项目是“中巴经济走廊”首个完成融资闭合并开工建设的项目,也是中国电建在海外落地的首个新能源投资项目;卡西姆港燃煤电站项目被称为“巴基斯坦能源类项目的一号工程”、是“中巴经济走廊”首例完成融资关闭的大型火电项目…这些已经或即将投产发电的电力项目,作为“一带一路”的早期成果,不仅诠释着新时期的中巴友谊,更树立起“一带一路”能源合作的典范,成为“一带一路”建设的引擎。

巴基斯卡西姆燃煤电站

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案