北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 营销服务 > 正文

济源供电公司:优化服务 保障“三夏”安全用电

北极星电力网新闻中心  来源:河南省济源供电公司  作者:杨战营  2017/5/23 15:16:21  我要投稿  

北极星农电网讯:5月21日,在济源市梨林镇南庄村,济源供电公司组织电力流动服务小分队,走进田间地头,向群众讲解临时用电报装流程、宣传“三夏”期间安全用电知识,努力营造良好的供用电环境。梨林镇是济源市的粮食主产区,一到“三夏”农忙时期,申请报装临时用电的用户和使用小麦脱粒设备增多。

“在三夏期间,我们要求全员备战,主动深入辖区各村、各小麦脱粒场,现场解决用户用电难题,并对农忙季节开辟绿色通道,单项表计一个工作日内必须安装到位,动力用户两个工作日内必须安装到位,保障用户用好电、用安全电。”济源供电公司梨林供电所所长马文杰说。

随着麦收季节的临近,大型小麦收割机也进入到“备战”状态,济源供电公司把确保“三夏”期间安全可靠供电,作为当前一项重点工作来抓,本着早部署、早行动的原则,科学组织,精心安排,做到保电预案、安全检查、用电宣传和服务措施“四到位”,确保群众“三夏”麦收颗粒归仓和不发生外力破坏事件。针对山区夏粮收割点多、面广,多用打麦机的特点,强化临时用电安全管控,在规范临时用电申请、加强业扩报装管理的基础上,开辟绿色通道,通过“一站式”、“保姆式”等服务举措,规范用电秩序,最大限度地为农民小麦收割提供安全、可靠供电。

成立15支“三夏”电力服务小分队,采取定点、巡回、公布电话等多种形式,深入辖区各村上门服务,电力服务队员每天逐片对麦场进行巡视,随时解决用电问题,为确保农户能够放心、安全用电,济源供电公司积极向广大收割机司机和农户宣传安全用电常识,防止农用设施误碰线杆、拉线造成故障。同时,该公司还以基层供电所为单位,对农配网电力设备和供电线路全面排查,重点对春检预试中发现的问题进行“回头看”,有针对性的对个别老化的设备和负载率高的10千伏线路,制定专门的转供方案和防控措施,并综合考虑山区地质物候等因素,完善复杂天气条件下的风险管控机制,确保夏粮颗粒归仓、夏播不误农时。(杨战营)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案