风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

福建最大的单个风电项目开工 预计年底建成投用

北极星风力发电网  来源:海丝商报  作者:张亦弛 李想  2017/5/27 9:46:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:昨日,随着挖掘机轰鸣声的响起,福建最大的单个风电项目——南安高嵛山风电项目正式开工。南安市领导洪顺昌、余梁参加开工仪式。

昨日,南安市高嵛山风电项目正式开工

据了解,南安高嵛山风电项目位于东田凤巢村与桃源村交界处,去年3月25日经省发改委批准,计划总投资6.3亿元,将建设总装机容量70MW,建设一座110KV升压变电站、安装28台2.5MW风力发电机组及相关配套设施。

项目建成后,预计为南安年发电1.6亿千瓦时、年节约用煤4.75万吨、年新增税收约1500万元。

目前,南安高嵛山风电项目各项工作正有序推进中,已完成工商营业执照、立项、规划选址审批、环评、水土保持前期等手续的办理和规划、设计、施工总承包单位的招标及风机采购的招标工作。“项目预计12月20日前完成并投用。”福建中核高嵛山风电有限公司计划经营部经理郭金海表示。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月