风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

全球首家!这家整机商有望率先迈入10+ MW级“大机组时代”!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:Mark  2017/5/31 12:38:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据报道,德国风电整机商Senvion将生产10+MW级海上风电机组。Senvion副总裁Immo von Fallois在近日举行的美国风能展上确认了该消息,并表示将在6月份在伦敦举行的欧洲海上风电展上公布具体计划。

文 Mark / 北极星风力发电网

注:本文为北极星风力发电网独家稿件,转载请注明来源和作者!

这是全球首家确认发展10+MW级海上风电机组的风电整机商。

此前,三菱重工-维斯塔斯的V164-9MW已经投入市场;海上风电老大西门子也曾在2016年戏称要发展10MW以上功率的海上风电机组,但并未确认,现在最大功率机组为Adwen的8MW-180风机;GE最大的机组为装在美国首个海上风电场的Hailiade 6MW风电机组,虽近期被欧盟查出有发展12MW级风电机组计划的迹象,但GE并未正式公布。

Senvion一直希望在全球海上风电领域有所作为,并计划在2018年成为全球海上风电排名第二的风电整机商。在竞购Adwen失利后,Senvion也一直在寻求提升海上风电实力。本次推出10+MW级海上风电机组计划有望实现“弯道超车”,增强在全球海上风电领域的作为,抢占市场高地。

Senvion目前自主生产的功率最大的风电机组为6.2MW-152机组。在2016年9月获得首个订单,为Trianel Borkum二期风电项目提供203MW风电机组。那么Senvion是否具有生产10+MW级海上风电机组的实力呢?

“这个大风电机组尚未命名。我们已经具备了生产该大风机的要素和数据,我们将携大风机进入海上风电市场。”Fallois说道。

国际整机商纷纷研发大功率机组,我国《能源技术创新“十三五”规划》也鼓励重点研究8-10MW风电机组,全球风电也在逐步进入大机组时代。Senvion的此次宣布也使得其有望率先进入大机组时代,成为大机组时代的引领者。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月