风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

天地之间——我的车间

北极星风力发电网  来源:维斯塔斯风力之家    2017/6/6 15:23:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯: 59岁的风机叶片维护技师 Jon Rauschenberg-Rejmers 来自丹麦。在中国工作的近十年间,Jon 的足迹遍布17个省和自治区,修过几百根叶片,还收获了一个幸福的新家庭。

Jon 十分低调内敛,特别不善言谈。他说,2008年第一次来中国的第一天就见到了后来成为他妻子的丹丹。当时他的行李没有同机抵达,他住在内蒙赤峰附近的一家旅馆时需要帮助,而丹丹是那儿唯一能说英语的人。

“后来我到北京给她打电话,她带我去了长城,还逛了街。” Jon 腼腆地说。

2011年,Jon 和丹丹在丹丹的老家湖北武汉结婚。他们的两个女儿今年分别3岁和5岁。Jon 在丹麦的两个儿子都已长大成人。他们都来中国看过 Jon。

Jon 说,修理一根叶片的时间短则1小时,长则一个月。他的工作是帮助客户减少损失。他觉得自己像是魔术师,因为真的可以交付奇迹。

“你看着修复完的叶片,根本无法想象它被雷击损毁后的样子。” Jon 说。

维斯塔斯业内知名的叶片维护服务 BladeCare 帮助客户消除隐患,修复损伤,降低损失。这项服务不仅针对维斯塔斯风机,还覆盖 GE、Gamesa、Suzlon和Nordex的风机。

“我爱我的工作。天地之间就是我的车间。每次抚摸着修复完成的叶片,我都会很深情。我的工作帮客户解决问题,创造价值。能把生命奉献给这么有意义的工作,我感到很荣幸。” Jon 说。

Jon 快退休了,已经开始和丹丹规划退休后的生活。“我们回丹麦。我相信我们会幸福的。” Jon 说。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月