风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

国家电网:截至去年底清洁能源并网装机4.4亿千瓦

北极星风力发电网  来源:界面新闻    2017/6/7 9:44:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月6日,界面新闻记者从“清洁能源部长级会议边会-清洁能源经济转型论坛”上获悉,截至去年底,国家电网并网清洁能源装机4.4亿千瓦,其中水电2.16亿千瓦,风电1.32亿千瓦,太阳能发电是7206万千瓦。

国家电网公司副总经理王敏表示,为促进清洁能源发展,国家电网近年来主要做了以下工作:一是发展特高压大电网,截至目前,国家电网已建成投运了“五焦六直十一向”特高压工程,累计送电6800亿千瓦时,正在建设“三焦六直九向”工程,在运、在建线路长度、变电换流容量分别超过3万公里和3.2亿千伏安;二是提升电网平衡调节能力,促进清洁能源消纳,目前,国家电网抽水蓄能电站在运装机容量1916万千瓦,在建装机容量2157万千瓦。从现在到2020年,国家电网还将新开工24座抽水蓄能电站,规模为2950万千瓦;三是大力实施电能替代,推动能源消费电气化。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月