北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

记者上山下河 听村民讲述对首批农村水电扶贫工程的切身感受

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源报  作者:苏南  2017/6/12 10:08:24  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 农村水电 水电扶贫 小水电

北极星水力发电网讯:2016年水利部启动了重庆、湖北、湖南、贵州、陕西和江西6省市农村小水电扶贫工程试点建设。日前,水利部水电局负责小水电扶贫的周双处长接受记者采访时说,截至5月中旬,农村小水电扶贫工程建设的27个试点项目,已经有15个建成投产。

来源:微信公众号中国能源报(ID:cnenergy

一半以上农村小水电建成投产,小水电精准扶贫、精准脱贫的效果到底做得如何?小水电真的扶贫吗?国家补贴的资金用在刀刃上了吗?以湖北为例,记者深入集中连片特殊困难的武陵山区和秦巴山区探查农村小水电“造血”脱贫、可持续脱贫的情况。 

6月8日早上8:00从湖北省水利厅出发,一路沿着高速驶向秭归县。沿途风景秀丽,突然只听到砰的一声,我们调研的车受伤啦,车玻璃被对面驶过的大货车掉下的石头砸破。水电从业者们虽然可以免费“深度游”,但是意外的惊心动魄随时发生。

从事水利行业30多年的湖北水利厅农电处副处长姚伟几乎跑遍整个湖北省的小水电站,他对记者表示,遭遇意外事件已习以为常。

车窗玻璃被砸破,受伤的调研车带病坚持工作

不过,沿途中秭归县风景还是很美哒。

插曲过后,言归正传看湖北省农村水电扶贫。👇👇

秭归县探索“授人以渔”

翻过数座大山后,下午16:00左右,记者一行抵达秭归县沙镇溪镇屯里荒村纸场河水电站。

纸场河水电站外景

纸场河水电站控制室

纸场河水电站机组

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案