风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中国可再生能源学会风能专委会秘书长秦海岩当选世界风能协会副主席

北极星风力发电网  来源:中国风能协会    2017/6/13 18:00:57  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2017年6月12日-15日,第十六届世界风能大会(WWEC)在瑞典马尔默举行。在本届大会上,世界风能协会(以下简称WWEA)举行了理事会成员换届竞选,中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长秦海岩当选WWEA副主席。

秦海岩先生在发言中表示,目前,我国已经成为风力发电设备的最大生产国、风力发电机新增装机最多、新增装机最大的经济体,风电利用的市场规模位居全球首位。我国可再生能源发展迅速,已成为国际可再生能源发展的重要引擎。近年来,我国风电的关键核心技术实力明显增强,风力发电的经济性显著提高并建成具有国际竞争力的产业体系。今后,我国风电设备市场的竞争将是综合实力和技术创新能力的竞争。在政策红利的推动下,风电产业将回到技术创新拉动产业发展的理性轨道上来,我国风电发展仍然可期。通过WWEA加强国际间合作,进一步促进全球可再生能源及清洁能源发展,提高能源可及性,开展能源效率、技术研发以及项目融资等方面的联合研究,从而推动风电行业的持续发展。

本次大会主题为“通过普及与参与风力发电,促进能源转型的发展”,每个人都可以为能源革命做贡献是本次大会传递的主要信息。能源无处不在,并且逐渐被更多的消费者买单,我们需要抓住机遇迎接挑战。

关于WWEA

WWEA 即世界风能协会,创立于2001 年7 月1 日,丹麦的哥本哈根。是一个由德国政府(环境保护和核安全部)支持创建非营利性的国际组织。旨在全球范围的推广风能应用,尤其是除美国和欧洲之外的国家和地区。目前成员数已经超过600 个,来自100 多个国家。

WWEA 工作原则和目标

1、在全球世界能源系统将由可再生能源替代化石和核能的转变中,风能应当作为一个基石和主要的推动力。

2、可以面向全球推广的电网并网和单机运行的技术解决方案应该来源于最成功的实践经验和策略,基于有利的法律、政治和社会的框架的国际性协同。城镇和偏远地区的人民都应该参与其中并从中受益。

3、WWEA 应当推动和支持各个国家政府和地方风能协会,设定以大力发展可再生能源快速和持续发展的远大目标和政治优先级策略框架。

4、WWEA 组织与各国和区域性风能协会会议,进一步组织国际性活动推动风能的扩大应用。

5、作为世界可再生能源委员会与国际可再生能源组织合作的重要成员之一,WWEA 扮演着积极的角色,所有的工作目的就是为了全面替代所有产生污染和危险废物的能源。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月