风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

通用电气董事长伊梅尔特将于年底退休

北极星风力发电网  来源:界面新闻    2017/6/14 9:45:13  我要投稿  
关键词: GE 伊梅尔特 风电

北极星风力发电网讯:伊梅尔特的继任者将是约翰˙弗兰纳,后者目前是公司医疗业务的董事长兼首席执行官。弗兰纳将从8月1日起担任通用电气首席执行官,并在年底接过公司董事长的职位。

通用电气董事长杰夫˙伊梅尔特。图片来源:东方IC

在担任通用电气(GE)董事长兼首席执行官16年后,现年61岁的杰夫˙伊梅尔特(Jeffrey Immelt)行将退休。

6月12日,通用电气令人意外地宣布了这一消息。伊梅尔特的继任者将是约翰˙弗兰纳(John Flannery),后者目前是公司医疗业务的董事长兼首席执行官。

弗兰纳现年55岁,在通用电气工作长达30年。他此前长期任职于通用电气的金融业务部门,于2014年接管公司的医疗业务。弗兰纳将从8月1日起担任通用电气首席执行官,并在年底接过公司董事长的职位,届时伊梅尔特也将彻底离开通用电气。

2001年,伊梅尔特从杰克˙韦尔奇(Jack Welch)手中接过公司的权杖,并领导这家美国制造业巨头度过了金融危机以及油价暴跌的艰难岁月。他还在2015年启动了执掌公司以来最大规模的变革之举,包括出售通用电气大部分的金融业务,还剥离了家电板块。

不过,投资者却对伊梅尔特并不满意。在他们看来,和16年前相比,公司股价的变化并不大。近期,激进投资者特里安(Trian)基金管理公司又向管理层施压,要求公司大幅降低成本,同时增加公司核心业务工业制造的利润,以此提振公司股价。

彭博社称,伊梅尔特也承受着下台的压力,他因此安排了为期两年的公司成本削减计划。今年以来,通用电气的股价下跌了12%,创下一年半新低,而同期标普500指数则上涨了8.6%。一些华尔街的分析师近期也开始怀疑,伊梅尔特将在何时退休,不过这位通用电气的掌舵者此前并未流露出任何离开的迹象。

通用电气在12日发布的新闻稿中称,上述人事变动是公司管理层2011年启动的接班人计划的结果,弗兰纳在上周五获得了董事会的任命。而伊梅尔特也曾在今年5月告诉分析师,董事会正在实施公司的接班人计划,但并未透露董事会即将做出这项决定。

弗兰纳一直被视为通用电气董事长的潜在人选,而他的竞争者——现任公司首席财务官杰弗里˙波尔斯坦(Jeffrey Bornstein)将在保留现职位的同时,升任副董事长。

CNBC报道称,伊梅尔特也发表了声明,赞扬弗兰纳是目前领导通用电气的合适人选。巴克莱银行常务董事斯科特˙戴维斯(Scott Davis)告诉CNBC,很多公司投资者希望,通用电气能在弗兰纳治下发生翻天覆地的变化,他们与伊梅尔特的关系并不融洽。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月