北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 项目 > 正文

一周核准、中标、开工风电项目汇总(6.12-6.18)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2017/6/16 15:11:21  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 一周风电项目 风电建设 风电

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网整理了2017年6月12日-2017年6月18日一周风电项目开工、并网、环评验收等。

1、中交三航局承建的珠海桂山风电工程—首台风机安装取得“开门红”

6月11日凌晨2时,中交三航局桂山风电项目部历时5小时,圆满完成了首台风机安装任务。标志着中国第一个大规模采用导管架基础型式的风电场建设渐入佳境,于导管架基础上采用整体安装工艺安装风机的实践中有了重大突破。

桂山海上风电场位于珠江口的伶仃洋海域,位于香港、珠海、澳门之间的桂山岛附近,离桂山岛约6~13km。该项目为广东省首个海上风电项目,也是全国首个大规模应用导管架基础结构的海上风电场。我公司于2014年中标桂山海上风电项目,承包范围包括17个3MW风机基础施工、导管架结构安装和风机整体安装工程。

2、广西玉林市博白首台风力发电机吊装成功

近日,博白首台风力发电机在博白县中南部最高峰马子嶂岭顶吊装成功。

据悉,马子岭风电场工程项目是自治区重点推进的重大项目,位于风力资源丰富的松旺镇与东平镇交界的马子嶂一带山脉,拟开发建设安装75台2000KW风力发电机组,规划总装机容量150MW,预计总投资达15亿元。项目一期建设安装25台2000KW风力发电机组,总装机容量50MW,总投资5.023亿元。一期工程自进入设备吊装工序后,正值博白进入雨汛期,建设现场降雨量较往年更大、持续时间更长,现场施工造成了诸多阻力。面对困难,工人们全力打响抗大汛、抢进度攻坚战。在保证安全质量的前提下,通过加强对天气的预判,动态安排施工计划,把不受控的天气干扰降至最小;通过增加人力、设备等投入,加强现场施工路面石料铺垫,以满足汛期设备运输和吊装需要;通过加大协调力度,保障设备运输车辆与砼运输车辆的通行畅通,实现了大件运输与砼浇筑工序的有序进行。

3、国电霞浦马耳山风电场首台风机吊装成功

6月13日,国电霞浦延亭风力发电有限公司马耳山风电项目首台风机吊装成功,该工程项目部、监理、工程建设公司总承包项目部、明阳厂家单位管理人员共同见证了轮毂与主机完美的“空中之吻”,标志着该风电场进入机电设备安装阶段。

国电霞浦马耳山风电场位于福建省宁德市霞浦县长春镇,风机沿着村落附近的丘陵布置。工程拟安装20台单机容量2000千瓦明阳电力风电机组,总装机规模40兆瓦,与延亭风电场共用一座110千伏升压站。风机发电机重量83吨,叶片长度50.5米,风机轮毂的中心距为80米,吊装采用500吨履带吊主吊以及75吨汽车吊辅助进行。该风电场现场人员严格制订施工安全预案、应急预案、吊装作业计划,并与现场施工人员进行多次技术交底,确保了首台风机吊装任务的顺利完成。

4、广东省首台海上风机成功吊装

6月11日,美丽的伶仃洋海域矗立起两座银白色风机,这是广东省首个海上风电项目——珠海桂山海上风电场示范项目成功吊装的首批前两台风机,也是国内首例采用内插式四桩导管架基础型式、整机安装的海上风电机组,标志着广东省海上风电在风机基础型式及施工关键技术的实践应用上取得了实质性的进展。

广东省首个海上风电项目“珠海桂山海上风电场示范项目”完成首批前两台风机吊装

珠海桂山海上风电场示范项目由南网能源公司旗下南方海上风电联合开发有限公司投资建设,于2016年6月获得广东省发展和改革委员会核准。项目规划装机容量198兆瓦,本期建设120兆瓦。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案