北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

河南济源供田小庄的光伏梦 一月收益大概四百左右

北极星电力网新闻中心  来源:河南省济源供电公司  作者:杨战营  2017/6/20 13:59:51  我要投稿  

北极星农电网讯:“喂,老田,你说这光伏太阳能发电,如果连续阴雨天了怎么办?”“小庄,你这太阳能一套下来,贵吗?我也想安装一个……”6月16日,在济源梨林镇屈西村田小庄的家里,看着供电服务人员刚刚完成安装调试的光伏表计,街坊邻居们不断地向老田询问着有关家庭光伏太阳能发电的问题。

当天,对于田小庄来说,是最高兴的事,他和隔壁田顺杰的家庭分布式光伏太阳能正式并网。“我家终于用上光伏发电了,俺以后也能把电卖给供电公司了……”一大早,济源梨林供电所的卢胜利和任向东骑着摩托车,带着光伏专用计量表计,来到田小庄家。刚把摩托车停好,田小庄就闻声出来,“这么早,我以来你们下午才过来呢。”田小庄一边招呼着卢胜利和任向东,一边说,“先进屋喝点水,先不忙着干活。”“不了,趁着早上天气不热,早点干活,你也能早点用上光伏电。”卢胜利嘴上说着,手上的活不停,从摩托车上取下工器具。

近年来,随着光伏用户潮水式的申请人潮,济源供电公司对申请屋顶分布式光伏发电的居民,按照“便捷高效”和“一口对外”的基本原则,第一时间、第一条件上门服务,并开辟绿色通道,优化服务流程,全程为光伏用户提供技术支持,加快并网实施速度,全力保障光伏用户早投运、早发电。田小庄和田顺杰两家共安装了31块多晶硅太阳能板,总容量达共10000瓦,每家5000瓦,分出两路。“本身我家用电量就大,电量除去自用部分,余额并网,一个月收益大概四百多左右吧。”田小庄计算着说道。

田小庄介绍说,早两年就想安装光伏发电,当时还犹豫不觉,经过参观其他村用户的和自己上网查看,他个人也对光伏发电有了更多认识和了解。“最初的想法是,减少自家的日常电费,还能赚钱,也根本没往绿色能源方面去想。现在看来,自己还是我们村绿色能源的先驱。”田小庄打趣说。卢胜利和任向东仔细查看田小庄和田顺杰家的线路走向,确定安装方案后,将田小庄带过来的红蓝两线,按照零线、火线部排好。穿管、上墙、安装表计,安装工作有条不紊地进行……一个小时后,所有前期工作都已一切就绪。“现在可以并网了。”卢胜利在认真检查完新装有光伏计量表计后,合上光伏发电设备开关,把电表的显示模式调为反向,不一会儿,表计上面的数字开始跳动。看着不断跳动的数字,田小庄激动不已,一边听着任向东讲解光伏计量表计的各个按钮的功能,并不时提问自己的不明白的地方。“现在我家里可以说是一个小型的发电站了,想想自己就兴奋,终于圆了我的光伏梦了。”田小庄笑呵呵地说。(杨战营)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案