风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

我国风力发电量增长迅速 总体保持20%增速上升

北极星风力发电网  来源:前瞻网    2017/6/20 14:29:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据前瞻数据库数据显示,2017年5月我国风电发电量为292亿千瓦时,当月同比增长12.8%;前五月累计发电量为1286亿千瓦时,累计同比增长21.2%。

以下为2016年以来我国风电发电量统计及增速:

目前,风能在全球范围内已安装超过500GW,成为全球多地的新生代发电主要来源。在2016年内,全球风电投资额达1,125亿美元,现有工作人员120万人,风能产业已是当今全球发展最快的行业之一。而风电则成为实现未来可持续能源的主要驱动力。

中国显然是世界风电崛起的重要力量。我国风电发电量增长迅速,预计,2017年风力发电量将达到1846亿千瓦时,未来五年(2017-2021)年均复合增长率约为15.20%,2021年风力发电量将达到3252亿千瓦时。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月