风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

到2025年全球风电运行维护市场达274亿美元

北极星风力发电网  来源:中国起重机械    2017/6/26 9:22:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据研究和咨询公司全球数据(GlobalData)的新分析,全球风电运行维护(O&M)市场预计将从2016年的137亿美元增长到2025年惊人的274亿美元。

具体来说,GlobalData解释说,由于风力涡轮机的年限以及叶片和变速箱等部件的故障持续,其运行维护将变得越来越重要,这有助于维护风电场的价值创造,提高涡轮机的可用性和增加回报。

2016年8月,GlobalData预计,到2020年,风力涡轮机运行维护市场将达到170亿美元,高于2015年的100亿美元。GlobalData称,“技术发展为更有效和可靠的设备和机械铺平了道路。”风电行业已成为世界增长最快的能源之一。

令人惊讶的是,鉴于风电行业在2016年出现了巨大的增长,2017年第一季度GlobalData已经更新了到2025年的预测数据。2016-2025年,市场复合年增长率为8.0%。

“2016年,海上风电占风电运行维护市场的比例刚刚超过8%,预计到2025年将贡献18.4%。” GlobalData电力分析师Anchal Agarwal解释说:“这是因为与陆上风电相比,海上的风力更强劲持续,并且有更大的范围建设大规模项目,因此海上风电技术越来越多地被开发,从而带来高收益。”

事实上,由于更高的涡轮机维护成本、较高的物流成本和缺乏技术人才,海上风电的成本高于陆上风电。

再则,GlobalData证实,中国是世界上最大的风力发电运行维护市场,占2016年全球市场规模的30%,到2025年其份额下降到27.4%。中国风电装机量超过23吉瓦,2016年占全球新增风电量的近一半,其累计风电容量增至168.7吉瓦。中国风电行业的持续增长为运行维护承包商提供更多的工作。

美国是第二大风电运行维护市场,2016年占比为14.6%,预计在预测期内将保持不变。2016年德国占全球市场份额的14.3%,预计2025年将达到11.9%的市场份额。英国和印度预计将增长,导致其他市场略有下降,印度的份额从2016年的5.6%上升到2025年的6.4%,英国的份额将从5.3%增长到7.1%。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月