北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

滨州燃煤机组超低排放改造6月底前完不成一律停产

北极星电力网新闻中心  来源:滨州传媒网    2017/6/27 15:08:38  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 超低排放 燃煤机组 火电厂

北极星火力发电网讯:

超低排放,是指火电厂燃煤锅炉在发电运行、末端治理等过程中,采用多种污染物高效协同脱除集成系统技术,使其大气污染物排放浓度基本符合燃气机组排放限值。

大唐滨州发电有限公司2×35万千瓦热电联产新建项目于2015年10月和12月先后投产,同时机组实现了超低排放。

日前,大唐滨州发电有限公司2×35万千瓦热电联产新建项目通过山东省环保厅验收,标志着企业在大气污染排放、无组织排放、废水排放和噪声等方面全部达到了国家标准。目前,大唐滨州发电有限公司2×35万千瓦热电联产新建项目超低排放指标优于《山东省火电厂大气污染物排放标准》。作为央企,大唐滨州发电有限公司特别重视环保工作,几年来,企业的环保设施投入达到了3.9亿元,占项目总投资的13%。

据统计,我市燃煤机组合计装机约2180万千瓦,排在全省首位,污染物排放量居高不下,成为影响我市环境空气质量的重要因素。2015年以来,我市高度重视燃煤机组超低排放改造工作,严格按照国家、省有关决策部署,加快超低排放改造进程。截至目前,我市共完成64台单机10万千瓦及以上燃煤机组超低排放改造任务,总装机1797万千瓦,完成率97.1%。按规定,剩余的机组于6月底前全部完成改造任务,对完不成改造任务的一律实施停产整治。同时,我市将加快组织燃煤机组超低排放改造验收,全面完成火电企业排污许可证核发工作。

大唐滨州发电有限公司总工程师丁浩介绍说;“和不实现超低排放相比,机组实现超低排放后,每年二氧化硫、氮氧化物和粉尘每年减少排放820吨,669吨和300吨。作为一个企业,一个央企,在追求经济效益的同时,也要履行社会责任,从长远看,重视环保,不仅有社会效益,还有长远的经济效益。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案