北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】华能集团2017年上半年电力项目汇总:涉及核准、开工等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/7/3 8:27:10  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网独家整理了五大发电华能集团2017年上半年电厂项目情况,涉及火电项目、风电项目、核电项目的核准、开工等,详情如下:

6月份:

伊敏电厂3号机组超低排放改造工程顺利通过168小时试运

6月21日16时,呼伦贝尔公司伊敏电厂3号机组超低排放改造工程顺利通过168小时试运,这是继今年4月完成4号机组超低排放改造工程后的又一次成功改造,标志着该厂二期2台60万千瓦机组同年完成超低排放改造。本次工程主要进行脱硫、电除尘、脱硝及低低温省煤器四个项目的改造。机组试运行期间,二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放浓度平均值分别为12.0375毫克/立方米、26.775毫克/立方米、1.3875毫克/立方米。改造后,二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放浓度均低于国家要求的火电机组超低排放限值,环保指标在国内同类型机组中处于领先水平。

呼伦贝尔公司两光伏项目提前并网发电

6月21日17时28分,呼伦贝尔公司扎赉诺尔光伏电站项目第二阶段10兆瓦工程顺利并网发电;6月22日13时58分,伊敏露天矿西排土场光伏电站项目第二阶段10兆瓦工程顺利并网发电,提前实现“6•30”并网发电目标,标志着呼伦贝尔公司新能源建设项目取得新进展。伊敏露天矿和扎赉诺尔光伏项目于2017年4月15日开工建设,6月初完成全部设备安装调试工作。工程建设者克服了工期紧、任务重和大风天气等诸多不利因素,不断加强安全生产和工程质量管理,组织成立安全质量管理委员会,确保工程顺利通过呼伦贝尔公司启动验收和集团公司质量中心站监检,最终提前实现“6•30”节点目标。

海口电厂灰场25兆瓦智能光伏发电项目成功并网调试

6月21日6时45分,海南分公司海口电厂灰场25兆瓦智能光伏发电项目成功并网调试。该项目一期工程装机容量25兆瓦,2016年12月30日取得海南省发改委备案,预计在2017年6月30日前完成投产发电,25年年均发电量29745.39兆瓦时,年均利用小时数1160.07小时,每年可节约标准煤约9966.09吨,减少二氧化碳排放量约2.49万吨,减少二氧化硫排放量约109.6吨。

石岛湾高温气冷堆示范工程220千伏倒送电一次成功

6月19日22时08分,山东石岛湾公司高温气冷堆示范工程220千伏倒送电一次成功,提前9天实现里程碑节点目标。本次220千伏倒送电试验从6月19日上午7时开始,现场工作人员与威海市电力公司调度密切配合,克服工作量大、调试工期短、接口关系相对复杂等困难,全部232步操作无差错执行,试验结果合格率100%,倒送电工作一次成功,确保了倒送电节点目标,为后续调试用电提供了安全、可靠的保证,为示范工程投运奠定了坚实的基础。

华能双苗尖风电场全部风机机组正式并网

记者近日从浙江省丽水市发展改革委获悉,华能庆元双苗尖风电场所有风机机组已于近日正式并网发电。据悉,该风电场位于庆元县双苗尖山脊,海波1300米以上,属于高海拔山地风电场。项目共建设20台单机容量为2兆瓦风电机组,总装机容量为4万千瓦,总投资3.6亿元,由华能新能源股份有限公司投资建设。项目投产发电后,每年可为当地提供清洁电力约7551万千瓦时,对加快当地调整能源结构、促进经济可持续发展、保护社会环境、提高电力保障等方面有着十分重要的作用和深远的影响。

石岛湾高温堆示范工程2号反应堆堆内构件提前16天完成安装

6月8日11时28分,国家科技重大专项——石岛湾高温气冷堆核电站示范工程建设现场再传捷报, 2号反应堆陶瓷堆内构件结束第53层工艺安装,测量数据评估合格,工期比原计划缩短16天,标志着示范工程核岛主设备的安装进度过半。作为全球首座商用高温气冷堆核反应堆陶瓷堆内构件,其安装工作没有成熟经验可以借鉴。为此,石岛湾公司组织中核能源科技有限公司、清华大学核研院、中国核工业二三建设有限公司成立了专项安装小组,负责本次安装工作的指挥、攻关和协调。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案