北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】国电集团2017年上半年电力项目汇总:涉及核准、开工等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/7/4 8:28:23  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了五大发电国电集团2017年上半年电厂项目情况,涉及火电项目、风电项目、水电项目等的核准、开工等,详情如下: 

6月份:

沙坪二级水电站首台机组进入72小时试运行

6月27日22时55分,国电大渡河沙坪二级水电站首台机组成功进入72小时试运行。沙坪二级水电站为《四川省大渡河干流水电规划调整报告》推荐的3库28级开发方案的第24级,枢纽采用右岸主河床布置泄洪建筑物、左岸布置河床式发电厂房的布置形式,电站正常蓄水位554米,坝顶长319.4米,最大坝高63米,坝顶高程557米,总装机容量34.8万千瓦,共布置6台单机容量为5.8万千瓦灯泡贯流式水轮发电机组。6月16日首台机组通过启动验收,利用10天左右时间顺利完成了机组充水调试空转、1B冲击合闸、甩负荷、调速器一次调频等多项试验。

龙源格尔木公司获大柴旦10万千瓦风电项目开发权

6月25日,青海省能源局组织召开2017年度风电项目工作布置会,并下发《关于印发青海省2017年度风电开发建设方案的通知》,龙源格尔木公司取得海西州大柴旦锡铁山10万千瓦容量开发权。海西州大柴旦锡铁山风电项目位于青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦行政委员会锡铁山镇,该区域风资源优良,年平均风速可达6.32米/秒,年平均风功率密度214瓦/平方米,主风向为西北,具有良好的开发潜力。

蚌埠公司2号机组超低排放改造顺利通过验收

6月24日,由蚌埠市环保局相关专家组成的检查组,对国电蚌埠发电有限公司2号机组超低排放改造工程进行现场检查,该公司烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度均低于国家超低排放标准要求,顺利通过验收。此次验收检查中,检查组全面了解了该公司2号机组超低排放改造整体情况,对2号机组现场环保设备运行情况、数据台账记录、在线监测CEMS系统运行情况等一一进行检查,认定该公司2号机组烟气脱硫、脱硝、烟尘排放指标均符合国家超低排放要求。

龙源安徽公司新增10万千瓦风电项目储备

6月22日,龙源安徽公司与宣城市宣州区狸桥镇人民政府成功签订风电项目开发协议书,新增开发容量10万千瓦,协议区域位于宣城市南漪湖北岸,可与公司宣城南漪湖项目、白马项目形成规模效应,提升项目收益。龙源安徽公司将加快启动协议区域测风工作,做深做细项目前期工作,在落实电网接入条件、保证项目收益前提下,积极稳妥推进项目开发建设。

吉林热电燃料智能化系统168小时试运行圆满结束

6月21日获悉,国电吉林热电厂燃料智能化系统圆满完成168小时试运行。该厂燃料智能化建设工作从2015年初开始筹备,历经项目审批、招标投标、工程建设、系统调试等环节,到2017年6月6日进入168小时试运程序。该厂试运工作是在入厂煤实际到达的工况下,由管控中心下达工作指令,系统自动完成检斤、采样、封装、传输、合样、制样、化验全过程。试运结果显示系统各项指标良好,系统及设备运行稳定可靠。

蚌埠公司二期工程4号锅炉焊口数突破4万道大关

截至6月21日,国电蚌埠发电有限公司二期扩建工程4号锅炉受热面焊口累计完成40356只,成功突破4万只焊口大关,受监焊口一次合格率为99.8%,焊口质量优良。该公司二期工程为660兆瓦等级超超临界参数二次再热直流锅炉。尾部三烟道布置,汽水流程相对复杂,受热面总焊口数55600余只,焊接点多、高材质管道比例高。目前,4号锅炉受热面焊口完成率72.5%,预计受热面焊口8月中旬全部完成,为8月底锅炉水压试验节点打下坚实基础。

南浔公司DCS控制系统首次受电圆满成功

6月20日9时52分,国电湖州南浔天然气热电有限公司1号机组、公用DCS系统设备成功实现首次受电,标志着控制系统第一个重要节点圆满完成。系统受电后,电压、指示灯、硬件和控制系统正常,标志着受电圆满成功,比预计时间提前10天完成了DCS受电任务,为后续的精细化调试工作腾出了充足的时间。下一步,该公司将进入控制系统IO通道测试、控制组态调试作业,为电气倒送电夯实基础。

沙坪二级水电站送出线路和GIS倒送电顺利完成

6月20日,国电大渡河沙坪二级水电站500千伏送出线路和GIS倒送电完成,为首台机组按期投产发电奠定了坚实基础。在大渡河公司领导下,沙坪公司协调各参建单位与省电力调度中心严格按照方案密切配合,全面做好安全管理和措施落实。试验过程中,现场操作人员严格按照要求进行检查、操作,按部就班,井然有序,确保了倒送电工作顺利进行。本次倒送电范围包括沙坪-南天500千伏输电线路、500千伏高压配电装置(GIS)等,所有设备均充电成功。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案