风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

浙江发改委:2017-2020年期间建成一批示范性海上风电项目

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2017/7/4 13:45:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,浙江省发改委近日发布《浙江省培育发展战略性新兴产业行动计划(2017-2020年)(征求意见稿)》向社会公开征求意见。意见稿指出,提高风力发电项目开发质量。发展海上风电,推动建成一批示范性海上风电项目,建设国家级大型风力发电装备产业化研发制造基地,实现储能装备、大功率风机等制造的产业化。

计划指出,到 2020年新能源产业产值达到1500亿元,新能源占能源消费总量比重达到8%以上。

在光伏领域,实施百万家庭屋顶光伏工程。大力发展工业厂房、公共建筑屋顶光伏,建成一批分布式光伏发电应用示范区,建设吉瓦(GW)级太阳能电池生产基地。

在风电领域,提高风力发电项目开发质量。发展海上风电,推动建成一批示范性海上风电项目,建设国家级大型风力发电装备产业化研发制造基地,实现储能装备、大功率风机等制造的产业化。

在智慧能源领域,发展“互联网+”能源。重点建设以可再生能源为主体的“源-网-荷-储-用”协调发展、集成互补的能源互联网,发展能源生产大数据精准预测、调度与运维技术,加快突破智能电网运行优化技术、能耗在线检测与用能优化等关键技术。

目前我国海上风电正在兴起,浙江地处沿海地区,有着丰富的海上风电资源。在江苏、福建、广东、山东海上风电日益兴起之际,浙江海上风电也将驶入快车道。不过此次文件要求建成一批示范性海上风电项目,也意味着浙江政府对海上风电开发还是持谨慎态度。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月