风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

明阳智能王利民:绿色与智能是风电产业未来之路

北极星风力发电网  来源:能源发展与政策    2017/7/5 10:06:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月1日,由国家发改委、国家财政部、国家能源局联合主办,水电水利规划设计总院、中国改革报《能源发展》周刊协办的“推广绿证自愿认购暨首届中国绿色电力高峰论坛”在北京成功举办。

明阳智慧能源集团首席运营官 王利民

明阳智慧能源集团(以下简称:“明阳智能”)首席运营官王利民在会上表示,当前中国正面临着生态与环境的压迫,需要经历一场能源体制革命,电力体制改革是能源体制革命的核心。绿色电力证书犹如一把利剑,符合了客观规律和价值规律,实现了绿色电力的价值化。

据了解,作为风电行业领军企业,明阳智能以中山总部工业园为购买范围,并基于范围内实际产生的电力消费量,在首批自愿认购绿证交易中申请购买超过1200万千瓦时,总计1.21万个绿证。成为首批绿证自愿认购单位,同时也是全国首批申请购买绿证数量最大的单位。

目前社会对于绿色能源的定义,是指不排放污染物清洁能源。王利民表示,“这一现有解释存在着局限性。需要创新智能的思维,用系统思维在前端、后端及过程进行体现,才能实现“零排放、零故障、零浪费及零污染。”

“由于我国风电制造产业面临着电价下行、建设条件差、资源品质差及成本问题凸显等诸多难题,未来大赢家一定是顺应发展潮流,顺应客观规律和价值规律,绿色智能和普惠共享将是未来之路。”王利民说道。

王利民最后表示,作为具有社会责任感的企业,明阳智能将深入贯彻习近平总书记‘推广绿色消费,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式’的重要讲话精神,携手社会各界促进消费理念绿色化,打造绿色电力消费主体,推动构建促进绿色电力消费的长效机制,持续为我国绿色电力的健康稳定发展贡献力量。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月