北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电公司经营与交易实务研讨会第一期 第二届燃气轮机中国论坛2017 2017清洁燃煤发电中国国际论坛 2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

大唐集团“轻装上阵”:壮士断腕 怀变革之心去产能

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力报  作者:王怡 伍鲲鹏  2017/7/6 13:11:30  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 大唐集团 煤电项目 陈进行

北极星火力发电网讯:编者按:推进供给侧结构性改革,是以习近平同志为核心的党中央适应和引领经济发展新常态的重大创新,是关系全局、关系长远的战略举措。历经2016年全面铺开的攻坚之战,步入2017这一“深化之年”,供给侧结构性改革要以钉钉子的精神不断推向前进。

在这场知难而进、迎难而上的攻坚战中,中国大唐集团公司作为事关国家安全和国民经济命脉关键领域的中央企业,在苦干实干中把党中央关于供给侧结构性改革的决策部署落到实处,依凭锐意改革的魄力与定力,焕发出全面创新的底气与能力。

2014~2016年,集团公司所得税占利润总额比重从47.71%逐年下降至22%,归母净利润占净利润比重从1.14%直线上升至19.39%,资产负债率由83.34%稳步降低至81.51%……

当中国大唐集团公司总会计师刘传东手持最新“成绩单”接受采访的时候,记者从他雀跃的眼神中分明能够感受到这些数字对于大唐集团的分量与意义。

去产能是供给侧结构性改革的重头戏、硬骨头,也是调整优化产业结构、培育经济增长新动能的关键之策。2016年,习近平总书记在二十国集团工商峰会开幕式上发表主旨演讲时表示,中国“正大力推进供给侧结构性改革,主动调节供求关系”;钢铁煤炭行业化解过剩产能的目标任务,“是我们从自身长远发展出发,从去产能、调结构、稳增长出发,自主采取的行动。”

习近平总书记所强调的“主动”与“自主”,正是中国大唐深入推进供给侧结构性改革过程中一贯秉持的态度与作风。

面对资产负债率一度达到央企最高,低效无效资产总额占全部资产近15%的历史境况,面对“三去一降一补”供给侧结构性改革的攻坚任务,中国大唐集团公司董事长、党组书记陈进行带领集团上下用“价值思维、效益导向”的理念主动迎接改革部署,凭壮士断腕的决心坚定不移执行去产能任务。

攻坚克难,砥砺前行。中国大唐以去产能为突破口,积极推进结构调整与转型升级已日见成效。连续4年荣获国资委经营业绩考核A级,并被授予任期考核“业绩优秀企业”和“节能减排优秀企业”称号,中国大唐用绝地反击般的勇气,实现着破茧成蝶般的蜕变。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案