风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

瓦轴风电轴承在全球市场持续走俏

北极星风力发电网  来源:央广网  作者:张四清 曲媛  2017/7/13 12:21:04  我要投稿  

北极星风力发电网讯:在经济全球化的今天,拥有越来越多的“拳头”产品是衡量一个企业经济实力的重要标志。

鞠家田 摄

作为中国轴承工业的发祥地,大连瓦轴集团在重大技术装备配套轴承、轨道交通轴承、汽车车辆轴承、风电新能源轴承等产品板块,努力为中国装备制造业的发展承担重任。在瞄准中高端聚焦发力,创新管理模式,加大体制机制变革的进程中,又以超强的方式加速换挡,奋力爬坡。

“面对风电市场形势,我们奔着问题去解决,朝着优势去努力,系统化谋划,专业化营销,以推动瓦轴风电轴承进入‘质量中高端、增长中高速’的健康发展轨道,真正实现有利润的增长和有现金流的利润。”瓦轴集团总会计师、风电轴承事业部总经理张兴海字字铿锵。

鞠家田 摄

在国内抢先一步开发出风电全系列轴承的瓦轴人,面对风电市场的起起落落,风电轴承事业部只用一个月的时间,就完成了ERP系统的全线贯通,打造了从生产、研发、销售、物流及财务等各通道的全闭环管理。

受此启发,瓦轴集团还将在8月份推进MES为主导的信息化“二次革命”。随着这种信息系统的植入,事业部也将把信息化的触角延伸到机台,使信息技术得到更加深入的运用。

鞠家田 摄

在此基础上,瓦轴集团积极推进世界知名企业2018财年发展机型2.3MW和3.3MW 两个新产品的研发,上半年样品出产通过验收,获得其风电转盘轴承全球70%供货份额;瞄准风电整机向大兆瓦发展的方向,承揽国内知名企业订单7800万元;跟进国内知名企业新机型研发试验,承揽其订单5000余万元,出口轴承油孔工艺攻关,让产品品质大幅度提高

目前,瓦轴集团风电轴承事业部正瞄准高端,加快自主创新,从市场汲取创新资金,通过市场转化创新成果,为开拓国际国内市场提供更强大的动力。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月