北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电公司经营与交易实务研讨会第一期 第二届燃气轮机中国论坛2017 2017清洁燃煤发电中国国际论坛 2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【火电300MW级机组能效水平对标结果】北极星电力网火电一周要闻(2017.7.10-7.14)回顾

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/7/14 11:32:04  我要投稿  

北极星火力发电网讯:发改委召集五大发电集团开会 电企上半年盈利堪忧

今年以来,由于煤价持续处于高位,电企盈利水平持续被削弱,煤电矛盾也一直在激化。12日下午,发改委召集五大发电集团开会了解煤炭供应等相关情况。尽管从7月1日起上网电价开始上调,电企亏损状况有所缓解,但是今年上半年,煤价同比大幅上升,电企盈利堪忧。长源电力、皖能电力和深南电A预计上半年亏损;华电国际、赣能股份预计上半年净利润同比下降。业内认为,受国家继续推进供给侧改革影响,煤炭供应持续偏紧态势,煤价维持高位,电企成本大增,电价不能完全覆盖经营成本导致电企亏损。

详细情况

重磅丨2016年度全国火电300MW级机组能效水平对标及竞赛获奖结果

近日中电联公布了2016年度全国火电300MW级机组能效水平对标及竞赛获奖结果的通知。通过对可靠性指标、经济性指标、技术监督指标和环保指标的综合评价、数据公示、现场核实及最终评审等程序,评选出2016年度全国火电300MW级优胜机组(附件1)、各类别的供电煤耗、厂用电率最优机组(附件2、附件3)。此外,还对100MW级、200MW级机组数据进行了统计汇总,其中得分排序进入前20%的机组公布(附件4)。

详细情况

超级电力集团猜想:国家电投+华能集团=?

从去年下半年开始,涉及煤、电、核企的重组传闻甚嚣尘上。前不久,中国神华与国电电力双双停牌,引发“中国神电”猜想。而就在近日,据澎湃新闻爆料称,华能集团与国家电投正就重组事宜展开接触。国家电投对重组并不陌生,事实上,其本身就是重组产物。国家电投成立于2015年5月29日,由中国电力投资集团(简称中电投)与国家核电技术有限公司(简称国核技)合并重组而成。集团注册资本金450亿元,资产总额7223亿元,是五大发电集团中唯一拥有核电控股投资运行资质,也是全国唯一同时拥有水电、火电、核电、新能源资产的综合能源企业集团。

详细情况

国新办:上半年电企执行电价下调政策让利170亿元

国务院新闻办公室于2017年7月11日(星期二)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会总会计师沈莹介绍2017年上半年中央企业经济运行情况,并答记者问。上半年,中央企业累计上交税费1.1万亿元,同比增长5.3%,增速较去年同期加快2.1个百分点,为增加财政收入作出了积极贡献。同时,有关中央企业积极履行社会责任,严格执行国家有关政策,上半年对全社会减费让利747.1亿元。其中:电力企业执行电价下调政策让利170亿元,石油石化企业执行非居民用气价格下调政策让利410亿元,煤炭企业执行长协价格让利49.3亿元。

详细情况

江苏省:煤电机组上网电价上调为每千瓦时0.391元(附文件)

近日,江苏省物价局发布了《关于合理调整电价结构有关事项的通知》。文件指出,适当提高燃煤发电机组上网电价,自2017年7月1日起,江苏省燃煤发电机组标杆上网电价上调为每千瓦时0.391元(含脱硫、脱硝和除尘电价);未执行标杆电价的其他燃煤发电机组(含自备和热电联产机组)的上网电价在现行上网电价基础上每千瓦时上调1.30分;山西阳城电厂一、二期上网电价同步上调。

详细情况

陕西省:燃煤机组上网电价上调为每千瓦时0.3545元(附文件)

近日,陕西省物价局发布了《关于合理调整电价结构有关事项的通知》。文件指出,提高陕西电网上网电价,自2017年7月1日起,陕西电网统一调度范围内,执行燃煤机组(含热电联产机组)脱硫、脱硝、除尘标杆上网电价及新投产且安装运行脱硫、脱硝、除尘设施的燃煤机组上网电价每千瓦时提高为0.3545元(含税,下同),自备电厂上网电价每千瓦时同幅度提高1.99分。取消电价中征收的城市公用事业附加,取消和降低电价中征收的其他政府性资金基金,同步调整陕西电网趸售电价等。

详细情况

相关阅读:

【继“中国神电”后 国家电投和华能又将重组】北极星电力网火电一周要闻(2017.7.3-7.7)回顾

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案