风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

第一弃风大省的风电蓝图!吉林能源局公布2017-2020年风电项目规划(附表)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2017/7/14 13:14:14  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,吉林省能源局近日印发《吉林省能源发展“十三五”规划》。规划指出,到2020年吉林省风电装机550 万千瓦。在长春、吉林、延边中东部地区统筹考虑风能资源、接入条件、用电负荷等情况,加大分散式风电接入规模。稳步推进西部地区已规划风电场的续建项目,依托洮南、长岭500千伏变电站的相继投入运行,扩大洮南、长岭风电接入规模。扩大风电清洁供暖规模,实施风电制氢示范等风电综合利用工程。“十三五”期间新增装机规模105 万千瓦。值得一提的是,国家能源局发布的第一季度并网运行情况显示,吉林省弃风率达到44%,成为全国第一弃风大省。以下为规划风电部分节选:

吉林风电项目规划表2015-2020

一、“十二五”吉林风电主要成就:

截至2015 年末,全省电力装机容量达到2611.4 万千瓦,年均增长5.1%,人均装机达到0.95 千瓦。

能源结构进一步优化。5 个百万千瓦风电基地项目稳步推进,风电清洁供暖示范项目相继建成投产。到2015 年底,非化石能源发电装机容量达到875 万千瓦,比“十一五”末增长32.9%,占总装机容量比重提高到33.5%。

重大能源项目稳步推进。“十二五”期间,全省能源固定资产投资累计完成3600 亿元,约占全社会固定资产投资的7.8%。新能源和可再生能源得到较快发展,能源科技装备水平和创新能力不断增强。

能源重点工作取得新突破。富余电力消纳工作取得突破性进展。实施工业用电奖励政策,扩大电力交易试点范围,大力推进风电清洁供暖、背压机组供热改造等示范试点项目建设,积极争取外送电量配额。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月