风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工风电项目汇总(7.8-7.14)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2017/7/14 14:10:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网整理了2017年7月8日-2017年7月14日一周风电项目开工、并网、环评验收等。

1、河南省最大风电项目接入系统设计顺利通过专家审查

6月28日,华中设计院承担的河南省最大风电项目——华能濮阳500兆瓦风电项目接入系统设计顺利通过专家审查,这为该项目的早日投运打下了坚实基础。

华能濮阳500兆瓦风电项目位于河南省濮阳县,属于平原风电项目,也是河南省迄今为止最大的风电项目。由于濮阳县电网结构较为薄弱,电网间隔资源也比较紧张,再加上该项目较大的装机容量和分散的场区布置,这都为华能濮阳500兆瓦风电项目接入系统方案设计带来了很大的难度。为了做好该项目的接入方案设计,华中设计院技术人员积极与当地供电公司和业主方沟通,多次召开技术研讨会,合理利用远期电网规划站点,对接入方案进行了多次优化,最终形成了报告成品。

2、国电投广东雷州井仔风电项目开工

6月30日上午,由广东公司投资的雷州井仔风电项目风机基础开始施工。

雷州井仔风电项目位于湛江雷州市调风镇,于2015年12月17日获得核准,项目总投资8.2亿元,规划装机总容量100MW,是国家电投集团广东公司目前最大的陆地风电项目,计划于2018年底竣工投产发电。

3、中国电建江西院中标江西大余天华山48兆瓦风电场工程

近日,从国电诚信招标有限公司获悉,江西院成功中标国电电力江西大余天华山48兆瓦风电工程勘测设计项目,再次为2017年风电项目市场斩获佳绩。

天华山风电场规划装机容量48兆瓦,计划安装24台2兆瓦风机,一次性建成,同时建设110千伏升压站1座,并新建1回110千伏线路接入赣州电网。风电场场址位于江西省赣州市大余县内良乡,风场山脊长12千米,海拔高程900米至1383米,高差起伏较大。风场距赣州市约130千米,对外交通可采用公路、铁路,运输条件较好,通往风电场的外部道路均基本能满足运输要求。

4、福建莆田平海湾海上风电场F区项目试桩工程顺利开工

6月29日上午,三川海上风电公司建设的莆田平海湾海上风电场F区项目试桩工程顺利开工,标志着由福能集团主导开发的海上风电项目迈出坚实的一步。

据了解,F区项目计划建设风电总装机容量200MW,总投资约37.6亿元。试桩工程的实施将为项目总体设计、施工提供准确可靠的技术数据,同时可积累经验培养煅练人才队伍。

5、湖北横冲风电场成功并网发电

日前,横冲风电场成功并网发电。7台90米高的白色风机迎风转动,源源不断的电流顺着输电线路“奔”下山来进入大电网,保康县实现了风电“零”的突破。

6神华集团国内首个海上风电场开工建设

近日,神华国华投资东台四期(H2)300兆瓦海上风电场项目首台风机基础正式开工建设。这是神华集团国内首个海上风电场,也是目前国内离岸距离最远的海上风电场。

该项目位于江苏省东台近海北条子泥海域,离岸直线距离达到42千米,是目前国内离岸距离最远的海上风电场,装机规模为300兆瓦,安装有75台单机容量为4兆瓦的风力发电机组,总面积相当于674个标准足球场。

该项目为75台风力发电机组配套设置了一座220kV海上升压站,位于24号、25号风电机组间北侧的海域上,并以单根长度约 47.8km的两回220kV海缆送出至东台二期北区升压站,生产设施统一布置在东台二期北风场升压站内,随后通过电网将电输送给用户。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月