北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

光山县供电公司:全力服务特高压输电工程建设

北极星电力网新闻中心  来源:河南省信阳光山县电业局  作者:张磊  2017/7/16 17:25:46  我要投稿  

北极星农电网讯:7月16日,光山县供电公司3名工作人员正在该县十里镇开展±1100千伏吉泉特高压直流输电工程属地协调工作。这是该公司全力支持、主动服务,为工程建设创造良好外部条件的一个场景,旨在为确保工程建设在2018年6月具备带电条件的总体目标保驾护航。图为电力职工深入乡村协调通道树木砍伐、青苗赔偿的情景。

±1100千伏吉泉特高压直流输电工程是目前全球电压等级最高、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程,该工程为国家电网公司“十三五”规划重点工程,是落实中央“西电东送”战略和“大气污染防治计划”的重大举措,也是实现国务院“一带一路”的重点能源基础设施建设之一。该特高压直流输电线路工程线路全长约3319.2千米,途经新疆、甘肃、河南等六省区。河南境内途径南阳、信阳2个地市,信阳市境内长度共计229千米,其中光山段线路长度为31.4千米,途经3个乡镇,需架设铁塔52基,拆迁房屋面积约2700平方米,清理树木约28300棵。

自2016年该工程在光山境内开工以来,面对通道协调工作时间紧、任务重、人手少、情况复杂等重重困难,光山县供电公司立即成立特高压工程专项领导小组,严格遵循“政企合作,齐力推进”的模式,把工作任务分解到公司相关部室、乡所和电工,全力做好工程的属地协调、沟通和管理工作,为特高压工程建设保驾护航。该公司保电办经常组织人员广泛宣传特高压工程相关文件、会议精神,充分取得光山境内3个乡镇政府的大力支持和广大群众的密切配合,合情合理地开展好沿线铁塔占地、青苗赔偿、房屋拆迁、树木砍伐等清理、补偿工作,为特高压线路施工创造宽松、和谐的建设环境。

目前,光山县境内±1100千伏吉泉特高压直流输电工程已架设铁塔51基,房屋拆迁与树木清理等服务协调工作也正在有序推进之中,确保落实属地责任,圆满完成各项任务。该工程建成后,将大大提高疆电外送能力,带动相关产业发展,促进新疆地区经济社会协调发展和生态建设。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案