风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

2017风力发电机组专用润滑油国家标准宣贯会在珠海召开

北极星风力发电网  来源:原油网    2017/7/17 9:10:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月13日,记者获悉,由全国石油产品和润滑剂标准化技术委员会合成油脂分技术委员会秘书处、中国石化润滑油有限公司、鞍山海华油脂化学品有限公司、中国水利电力物资集团有限公司共同举办的GB/T33540《风力发电机组专用润滑剂》系列国家标准宣贯会在珠海召开,就风电业四项润滑国标进行详解,促进推广应用。

全国石油产品和润滑剂标准化技术委员会副秘书长张益民在致辞中指出:四项标准的出台是委员会的一件历史性的大事,是产学研联合制定的,来自于一线实践,服务于客户需求,拥有强大的生命力。

会上,中国石化润滑油有限公司、中国水利电力物资集团有限公司、鞍山海华油脂化学有限公司的代表先后介绍了标准的制定过程,重庆齿轮箱有限公司风电齿轮研究所对风电设备发展趋势进行了分析。

鞍山海华油脂化学有限公司、中国石化润滑油有限公司先后对轴承润滑脂标准、开式齿轮润滑脂标准、变速箱齿轮油标准、液压油标准进行了详细解读,并一一解答了客户代表提出的问题。中节能风力发电(张北)有限公司的客户代表介绍了风电润滑油的使用体验。

中国石化润滑油有限公司以为各行业提供优质润滑为己任,关注中国风电业的发展,从客户需求出发,借助自有产品研发和应用优势,针对风电行业国内外风力发电机组用润滑剂产品及选油没有统一标准的现状,联合行业内外最具代表性、示范性的润滑油脂生产企业、风电厂、风电设备制造商,共同制定形成具有较强适用性的系列国家标准。

通过数据收集、应用验证和修正完善,有效填补中国风力发电设备润滑产品国家标准的空白,并以积极的态度进行标准的宣传推广。

目前,长城润滑油积极投身风电行业配套发展,与多家风电厂、风电设备制造企业联合开展项目合作,开发出适用于风力发电机组设备专用的风电设备用轴承润滑脂、开式齿轮润滑脂、变速箱齿轮油和液压油等润滑产品,为风机运行提供全面润滑解决方案。会议期间,部分客户代表对长城润滑油的质量、技术、服务优势给予了积极评价。

专家指出,四项国标将于10月正式实施,也使中国成为世界上首个将风电润滑纳入国家标准的国家,希望这些标准能进一步走出国门,走向世界。

来自中国水利电力物资集团有限公司的专家表示,中国风电业发展迅速,四项国标是从国家标准的角度对润滑管理进行规范,将促进中国风电产业的健康发展。同时表示。四项标准水平很高,相当于国际先进企业的企业标准,有利于中国风电业润滑水平的提高,促进国内外润滑企业按照此规范为中国风电业提供量身定制的产品。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月