风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

印度将成立新能源政策监督委员会 莫迪直接领导

北极星风力发电网  来源:环球网    2017/7/17 9:49:07  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据外媒7月13日报道,印度政府计划成立国家能源政策审查委员会,在总理纳伦德拉•莫迪的领导下推进实现印度的能源独立。

印度政府智囊团NITI Aayog历时一年半,提出基于广泛磋商的国家能源政策。它将取代UPA政权时期的集成能源政策,为政府大力推进清洁能源、降低石油进口勾勒蓝图。一位NITI Aayog高级官员表示,“该政策的设想是至2040年前,对多部门进行干预措施,如此一来,我们需要对政策的监督实施制定长期安排。”他还补充,这个方案的提出是为监督国家能源政策,同时,协调不同部门的工作。

这个最高级别的指导委员会将由相关部门的部长组成,由NITI Aayog提供服务。由NITI Aayog CEO 阿米塔布•坎特领导的第二小组的成员为相关部门大臣,它将为部门间的统筹提供帮助,争取提案的顺利实施。

根据已经公布的NEP草案,2017 - 2040年由于采用可再生能源、能源强度的急剧下降、人均能源消耗翻倍和人均用电量翻三倍,印度将迎来巨大飞跃。该草案称:“预计新政策的实施将迎合广泛消费者的更多选择,并在2040年前为印度提供公平的竞争环境、充满竞争力的经济和能源安全。”

总体政策建议基于印度对2040年制定的能源目标。这一政策已经提出了早期行动,以实现2022年莫迪在能源部门发布的大胆公告,以及印度的“NDC”(国家规定的贡献),目标年度为2030年。提高能源独立性、增加可承受的价格,提高可持续性和经济增长将会是新能源政策的广泛目标。该政策提出了大幅减小城乡能源消耗参数的跨部门干预措施,包括到2022年实现100%的电气化和清洁烹饪覆盖率。

政策建议提高能源制造商、运输商和分销商的商业性,设想通过高效市场降低能源价格。该政策还强调能源效率、技术、监管、海外业务、空气质量以及能源领域的人力资源开发。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月