风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

萨泰克斯碳纤维织物用于生产世界上最大的风机叶片碳纤维主梁

北极星风力发电网  来源:中国复材展组委会    2017/7/17 10:41:52  我要投稿  

北极星风力发电网讯:萨泰克斯官网消息7月12日宣布称,公司旗下碳纤维产品最近被用于生产世界上最大的风机叶片碳纤维主梁。

2017年6月,一家知名中国叶片生产商成功下线了一支83.6m长的叶片样机。该叶片由WINDnovation公司设计,其碳纤维主梁采用真空灌注技术生产,被认为突破了该领域的专业技术瓶颈。主梁长度达到80.5m,横截面最厚的地方厚度达到70mm,是世界上最长的真空灌注碳纤维主梁。

主梁的生产采用了由萨泰克斯提供的618gsm单向无卷曲织物。为了适应主梁厚度的要求,其Z轴方向的浸润性得到了特别的优化和提升。树脂方面采用了由CTP AM公司提供的3325 A/B 树脂系统,其粘度和罐藏期得到了特殊优化和延长。

对主梁进行灌注的时候,采用了Composyst公司的VAP技术,保证在灌注过程中,及时将空气抽出,实现树脂更加均匀的分布,对其在叶片中的含量进行了精准的控制。这保障了整个生产过程的安全性。灌注耗时小于3个小时。在固化和脱模后的第二天,项目团队发现叶片几近完美无瑕。

编者按:根据此前报出的新闻素材,文中提到的中国叶片生产商,很有可能是洛阳双瑞风电叶片有限公司。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月