风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

10+MW级风电机组!除了上海电气 还有哪些整机商要玩?

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2017/7/17 11:50:08  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,上海电气浙江大学风电研发中心在杭州西湖区建华创业园揭牌。上海电气浙江大学风电研发中心将依据风电集团产品战略规划进行机组开发。针对陆上风电市场,短期内致力于3.0MW直驱机组开发项目,负责永磁同步发电机的设计计算及生产验证等,并进行6.0MW~8.0MW量级机组的自主设计工作。从远期规划考虑,研发中心将对10MW量级以上机组进行攻关,引领国内风电市场的发展方向。

除了上海电气,还有哪些整机商在研发10MW+风电机组呢?据我们了解还有以下5家整机商正在研发10MW风电机组:

1、华锐风电

据华锐风电官网显示,华锐风电在2014年完成科技部863计划项目10MW级“超大型增速式海上风电机组设计技术研究”课题验收。

2、山东瑞其能

山东瑞其能官网显示,瑞其能10MW风电机组目前尚处于研发阶段,为更好地适应未来风机发展得需求,瑞其能计划推出150m、 170 m、 190 m叶轮直径的10MW风机系列,该机型的规格是目前国内外最大的,代表了国际风电设备的最高技术水准。

3、明阳智能

据相关信息披露,明阳智能将研发10MW风电机组。

4、Senvion

德国风电整机商Senvion将生产10+MW级海上风电机组。Senvion副总裁Immo von Fallois在今年举行的美国风能展上确认了该消息。

5、GE

在欧盟审查GE并购LM案中发现,GE有研发12MW级海上风电机组的迹象。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月