风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

2017年7月份核准、中标、开工风电项目汇总(7.1-7.31)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2017/7/28 12:52:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网整理了2017年7月1日-2017年7月31日共49项风电项目核准、开工、并网、环评验收等。

注:本文为北极星风力发电网独家整理汇总,谢绝转载!

1、总投资达20亿元!西门子-歌美飒陕西延安50MW风电项目正式开工

6月28日,世界500强企业西门子歌美飒能源公司在甘泉县柴关山举行风力发电项目开工仪式,该公司也是首家正式落户甘泉的跨国公司。

西门子歌美飒能源公司是一家西班牙跨国公司,目前已是全球十大风机制造商之一,2005年进入中国市场。我县的开发项目是在2013年西洽会上引进的,共分四期投资,总投资达100亿元。经过几年的酝酿。一期工程已得到国家有关部委的批复,正式开工。一期项目计划开发20万千瓦风力发电,总投资20亿元人民币,主要位于下寺湾和桥镇两个区域。项目建成后,年上网电量8659.9万千瓦,运营期总收入为103918.8万元,年上交利税达1.5亿元。

2、内蒙古阿巴嘎旗150MW风电项目获核准总投资10.8亿元

2017年6月29日,阿巴嘎旗斯能新能源有限公司建设斯能阿巴嘎旗3#风电场一期150MW风电项目取得盟发改委核准批复。该项目为特高压外送配套风电项目,位于阿巴嘎旗3#风电场内,建设规模为150MW,计划安装3.4MW风电机组44台,工程动态投资10.8亿元。拟以220KV电压等级接入阿巴嘎旗500KV特高压汇集站后,接入特高压胜利变电站。

阿巴嘎旗斯能3#风电场一期150MW风电项目是锡盟首批核准的特高压外送新能源风电项目之一,也是我旗第一个取得核准的项目。该项目的核准,使我旗特高压外送新能源风电项目前期工作取得了突破性进展,为全旗特高压外送新能源风电项目的全面建设打下良好的开端。

3、国华投资山西天镇赵家沟8万千瓦风电项目获山西发改委核准

6月30日,国华投资河北分公司取得《山西省发展和改革委员会关于国华能源投资有限公司天镇赵家沟8万千瓦风电项目核准的批复》文件。

2011年,国华投资公司与山西省大同市天镇县政府签订了新能源项目开发协议,启动了与山西省的首次合作。该项目位于山西省大同市天镇县境内,建设规划为8万千瓦,拟安装40台单机容量为2兆瓦风力发电机组。

4、中国华电山东沂源徐家庄首台风机并网发电

6月28日23时18分,华电淄博沂源徐家庄首台风机(3号风机)顺利并网发电。

华电淄博沂源徐家庄风电项目总装机容量48MW,共安装24台单机容量为2000kW风力发电机组。作为绿色电能,该机组年上网电量可达0.88亿kW˙h,与同容量燃煤发电机组相比,每年可节约标煤3.03万吨,可有效减少二氧化硫、氮氧化物和二氧化碳排放量,具有良好的经济效益和社会环境效益。

5、大唐四川凉水泉、望江坪风电场顺利实现并网发电

近日,大唐四川发电有限公司凉水泉、望江坪风电场成功实现并网发电,集团公司在川风电装机容量突破11.6万千瓦。

望江坪和凉水泉风电场地处广元市利州区境内,望江坪风电场总装机容量50兆瓦,共安装25台2兆瓦风电机组,凉水泉风电场装机36兆瓦,共安装18台2兆瓦风电机组,每年可提供清洁电力1.78087亿千瓦时,节约标准煤5.59万吨,减少二氧化碳排放11.71万吨。

6、中车株洲所斩获国电投50MW风电机组订单

近日,国电投2017年第二十四批集中招标(第四批风力发电机组设备-山地带方案招标)结果出炉。中车株洲所中标湖南株洲炎陵金紫仙风电场50MW风电项目。

采购招标网截图

据悉,中车株洲所将为该风电场提供20台2.5MW-126风电机组。

7、中闽能源签订福建漳平90MW风电场项目协议总投资约8.5亿

北极星风力发电网获悉,中闽能源今日发布公告称,近日公司与福建省漳平市人民政府在漳平市就漳平市官田乡风电场项目投资开发事宜签署了《福建省漳平市官田乡风电场项目投资开发框架协议》。项目拟分为一期和二期,其中一期拟开发5万千瓦,二期拟开发4万千瓦,总投资约8.5亿元。

此协议的签署是公司在福建省内陆低风速风电场投资方面取得的一个重要进展,将增加公司在福建内陆地区的风电项目资源储备,有利于提升公司可持续发展能力与盈利能力。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月