北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第7期)2019综合能源服务专题培训(苏州站)第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 技术 > 正文

视野 | Google母公司开发Malta新能源储能项目

北极星电力网新闻中心  来源:科技新报  作者:爱范儿  2017/8/4 10:18:12  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 可再生能源 风电储能 风电

北极星风力发电网讯:新能源与可再生资源储存,都是人类现阶段关注的话题。

“石油王国”挪威准备停售汽柴油车,瑞典也开始推行半电动或全电动卡车……看着这些以传统能源为主导的国家都开始转向新能源,就能够知道,世界的风向标在向可持续发展的新能源转移。

当然,现在的研发团队并不会满足于电能等这些现有能源,有一部分已经开始进行可再生能源的储存研究。Alphabet旗下的Lab X,正是其中一员。

根据The Verge的报道,Alphabet旗下实验室Lab X正在进行一项名为“Malta”的开发项目。这个项目研究的是可再生能源储存问题,Lab X选用的材料是盐和防冻剂。

据介绍,Malta看起来像是一个小型电厂,有4个通过管道与1个热力泵相连的圆筒形储罐。X实验室表示,整个结构的体积是可调整的,Malta可以有不同尺寸:小到一个大型车库,大到完整的发电厂,可以根据需要向大型工业设施、数据中心等提供电能。

在Malta这个结构当中,两个储罐中是盐,另外两个储罐中是防冻液或碳氢化合物液体。系统以电流方式吸收能源,然后把它转化成相互隔离的热和冷空气流。热空气加热盐,次空气给防冻液降温。

当电网需要电时打开开关,启动逆过程,冷、热空气相撞,生成强大的气流,推动涡轮机转动、发电。盐保温效果相当好,系统储能时间可以长达数小时,甚至数天。

Malta就是通过这种方式来保存可持续能源的,它的贡献是设计了一种在低温下运行的系统,也不需要钢材和陶瓷这些高价材料,结构体积也可以按照需求调整,成本得到有效控制。

就这一点而言,Malta这项目还是有很高的潜力的。该项目的负责人Obi Felten表示:

如果我们放弃气候变化等重大问题,这些问题可能永远都不会得到解决。如果我们开始解决它,将面临万亿美元规模的商机。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案