风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

《2017新能源展望报告》:全球和中国风电2030年将迎来新增长潮!(附报告风电部分)

北极星风力发电网  来源:彭博新能源财经    2017/8/8 12:31:28  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,彭博新能源财经发布2017新能源展望报告。据报告,全球风电和光伏在总投资中的比例达60%;全球陆上风电技术成本迅速下降,海上风电下降更快。预计2040年,华中地区风电累计装机将跃居中国首位,成为最大区域风电市场。2030年全球和中国风电都将迎来新的增长潮。以下为报告风电部分摘录:

全球风电预测

风机价格走势

全球风机价格2006-2017年呈逐年波动下降趋势;中国2006-2012年风机价格逐年下降,2013年以后风机价格有上升势头。

风电利用小时数及成本

随着风电利用小时数提升,全球陆上风电成本不断下降,海上风电成本下降更快。

风电投资

2017-2040年,全球风电和光伏在总投资中的比例达60%,风电将成为最重要的新能源投资。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月