北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】2017年7月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/8/9 8:34:24  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网独家整理了2017年7月份电力项目情况:涉及火电项目、风电项目、水电项目、核电项目、输配电项目的核准、开工、并网、环评验收等。

相关阅读:【独家】2017年6月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等

火电项目

山西2017年第一批省重点工程调整项目名单:重点能源项目28个

近日,山西省发改委印发了2017年第一批省重点工程调整项目名单,其中增加山西襄矿泓通煤化工有限公司20万吨/年合成气制乙二醇项目、协合风电投资有限公司繁峙县乔家窑100兆瓦风电项目、江苏远景长子100MW风力发电项目、蒙西-晋中特高压交流工程、陕北-武汉直流特高压工程等47项工程;退出山西双环重工集团有限公司风力发电关键结构件生产线建设项目、阳泉市郊区农业大棚光伏发电项目(分布式)等28项工程。

详细情况

独家丨江苏省发改委核准4个火电项目(附文)

近期江苏省发改委核准了4个火电项目,分别是连云港百通宏达热力有限公司热电联产项目、都市环保新能源开发大丰有限公司生物质发电二期项目、江苏永钢集团有限公司综合利用发电项目、徐州泰发特钢科技有限公司余气余热资源综合利用发电项目。

详细情况

湖北省发改委核准3个火电项目

近日,湖北省发改委核准了3个火电项目,分别是湖北富祥汉川生物质气化发电工程项目、湖北锦年孝昌生物质直燃发电工程项目、晨鸣集团黄冈高新生物质热电工程项目。

详细情况

黑龙江省发改委批复核准2个火电项目

近日,黑龙江省发改委批复核准了2个火电项目,分别是巴彦裕宝热力有限责任公司热电联产工程项目和五大连池国昌热力集中供热工程项目。

详细情况

广西发改委近期核准4个火电项目

近期广西发改委核准了4个火电项目,分别是玉林(福绵)节能环保产业园热电联产项目、广西扶绥琦泉生物质发电项目、宁明凯迪生物质发电项目、环江理昂农林废弃物发电项目。

详细情况

河北省发改委近期审批核准5个火电项目

近日,河北省发改委发布了5个火电项目审批公示,分别是河北华电石家庄裕华热电有限公司石家庄裕华二期天然气热电联产项目、辛集冀清环保能源有限公司辛集市清洁化工园区动力工程项目、秦皇岛骊骅淀粉股份有限公司热电联产项目、定州市华昕清洁能源科技有限公司2×2MW沼气发电项目、河北聚碳生物科技有限公司2x1.5MW沼气发电项目。

详细情况

广东省发改委发布3个火电项目核准前公示

近日,广东省发改委发布了3个火电项目核准前公示,分别为化州市绿能环保发电项目、阳山生物质发电项目、惠州市区垃圾焚烧发电项目(迁建)。

详细情况

安徽省发改委公布2个火电项目核准前公示

近日,安徽省发改委公布了2个火电项目核准前公示,分别是池州西恩新材料科技有限公司余热发电项目和中建材(合肥)新能源有限公司余热发电项目。

详细情况

黑龙江省发改委核准2个电力项目:1火电 1水电

近日,黑龙江省发改委核准了2个电力项目,分别是五大连池国昌热力集中供热工程和汤原县陶家水电站项目。

详细情况

总投资约75亿元 曹妃甸“绿色”火电工程加紧建设

近日,河北省唐山市曹妃甸工业区“电力生产—海水淡化—浓盐水制盐—盐化工制碱—废弃物资资源化利用”循环经济产业链的龙头项目——华润电厂二期工程加紧建设。据介绍,该项目是河北省环渤海经济带的重点项目,也是河北省首个单机容量百万千瓦的火电工程,计划建设2×1000MW超超临界燃煤发电机组,同步建设烟气脱硝、除尘、脱硫设施,总投资约75亿元人民币。

合同金额3.49亿元 深圳妈湾城市能源生态园项目正式开工

7月31日上午10点58分,中国能建湖南火电公司建安承包的深圳市妈湾城市能源生态园项目正式开工,深圳能源环保有限公司总经理李倬舸、副总经理赵炳辉及监理、设计单位领导,公司副总经理黄卫东、李和平,建筑公司负责人到场参加了动员布置会和开工仪式。据悉,该项目地址位于深圳市南山区妈湾大道南山垃圾发电厂北侧,占地5800平方米,合同金额3.49亿元,建设有两条2×750t/d的生活垃圾焚烧线及一台53MW发电机组,建设工期为520天。

张家港沙洲电厂3号炉顺利投产

7月30日18时16分,张家港沙洲电厂3号炉高标准一次性顺利通过168小时试运行。沙洲一期工程两台60万等级锅炉当时由上锅承制,已投运超过十年,期间运行稳定可靠,得到了用户的高度认可。沙洲二期工程两台1000MW超超临界压力直流锅炉是上锅在百万等级塔式锅炉的成熟经验上,结合煤质特点和用户要求设计制造的产品。

伟明环保中标2.6亿元垃圾发电项目

伟明环保30日晚间公告,公司近日收到招标人黑龙江省发展和改革委员会委托的招标代理机构中国国际工程咨询公司发来的《中标通知书》,确认公司为"黑龙江省双鸭山市生活垃圾焚烧发电项目"。该项目投资总额约人民币2.6亿元。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案