风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

中交三航局在广东珠海桂山海上风电场示范项目成功完成两种型式风机整体安装

北极星风力发电网  来源:中交三航局  作者:席石磊 李绍阳  2017/8/11 8:43:01  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2017年8月7日,继6月11日完成明阳风机整体安装后,由三航新能源、三航二公司组成的中交三航局联合项目部,在珠海桂山海上风电场示范项目,成功将联合动力风机吊装于24号机位。在同一风电场完成不同型式风机整体安装,突显了中交三航局先进的风机安装技术和强大的风机安装实力。

桂山海上风电场是广东省为破解“孤岛”用电困局,首个海上风电示范项目,具有广东省海上风电样板工程作用。风电场位于香港、珠海、澳门之间的桂山岛附近,离桂山岛约6~13km,场区外围分布有万山区青洲岛、三角岛、大碌岛、细碌岛、大头洲岛与赤滩岛六个岛屿,场区海域面积约33km2,共34台3MW风机,装机容量102MW。

中交三航局根据两种型式风机不同的结构特点、尺寸、重量、安装标准等,对安装设备系统、运输特制工装进行改造和优化,以满足两种型式风机的运输和安装要求。两种风机安装均采用FIS技术,使得中交三航局国内唯一掌握这项施工技术有了新的创新突破,为三航局进军中国南方海上风电市场迈出了坚实的第一步。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月